Во Франции вводят инновации в продажах недвижимости инвалидам


<p>Французское законодательство о равных правах и возможностях успешно реализуется и на рынке недвижимости. Например, недавно во Франции были разработаны печатные брошюры по системе Брайля, при помощи которых покупатели с проблемами со зрением легко могут ориентироваться в планировках приобретаемого жилья</p>

Поиск дома или квартиры чаще всего похож на настоящую полосу препятствий для людей с ограниченными возможностями. Во Франции проживает 5,5 млн. человек с проблемами, мешающими полноценно осуществлять свои права, пишет издание lepoint.fr.

Во Франции существует даже закон о равных правах и возможностях, ориентирующий государство и бизнес-сообщество на создание для инвалидов всех условий для полной реализации своих потребностей.

Эти тенденции коснулись и французского рынка недвижимости.

Например, чтобы позволить слепым людям легко выбирать новые квартиры, группа Icade оснастила свои отделы продаж в Иль-де-франс инновационными устройствами, представляющими из себя удобные столы с брошюрами с планировками квартир, выполненные по системе Брайля. Такой подход позволяет французским риелторам проводить консультации с людьми, имеющими проблемы со зрением, давая им возможность легко ориентироваться по планировкам квартир.

Компания хочет пойти дальше – в 2010 году планирует обеспечить свой вебсайт голосовой функцией, озвучивающей предложения и информацию по сделкам.

недвижимость для инвалидов во Франции

Во Франции уделяется огромное внимание удобству людей с ограниченными возможностями

А запущенный осенью 2008 года сайт по французской недвижимости www.immadea.net предоставляет в распоряжение пользователям инструмент, который оценивает степень адаптации жилых объектов для людей с ограниченными возможностями: он описывает наличие наклонного въезда в здание для инвалидных колясок, лифта, широких дверей и т.д.

«Разработанный совместно с медицинскими работниками, этот модуль должен побудить собственников и арендодателей к тому, чтобы правильно оценивать эргономику своей недвижимости», - говорит основатель сайта Тьерри Бруше.

Эти критерии являются важными и обязательно должны учитываться при покупке недвижимости людьми с ограниченными возможностями, чтобы знать о возможных препятствиях, которые у них могут возникнуть при дальнейшем пользовании этим жильем.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.