Восстановление строительной индустрии Турции ожидается в 2011 году


<p>Строительная индустрия Турции пострадала от мирового экономического кризиса больше других отраслей экономики. Согласно докладу &laquo;Анализ строительной индустрии Турции&raquo;, опубликованному Турецкой ассоциацией застройщиков, восстановление индустрии строительства ожидается не ранее 2011 года.</p>

По данным доклада, в текущем году объемы строительства сократятся на 20%, и эта тенденция сохранится в 2011 году.

Строительная индустрия Турции начала активно развиваться в 2002 году, и ее развитие успешно продолжалось вплоть до 2007 года, т.е. до начала экономического кризиса. На конец 2007 года рост строительной индустрии Турции составил 5,7%, а в 2008 году было отмечено сокращение объемов строительства на 8,2% - сообщает Hurriyetdailynews.com.  

В течение первого квартала 2009 года было отмечено сокращение объемов строительства недвижимости уже на 18,9%, во втором квартале – на 21%.

За первое полугодие 2009 года сокращение объемов строительства недвижимости в Турции составило 19,9% - в результате строительная индустрия заняла второе место в списке наиболее пострадавших от последствий мирового экономического кризиса отраслей турецкой экономики (первое место заняла оптовая и розничная торговля).

В качестве одной из основных причин такого спада называется 34%-ное сокращение объемов частных инвестиций в сектор строительства в первом квартале текущего года. Значительную роль в сокращении объемов строительства также сыграл резкий спад спроса на недвижимость в 2008 году, пришедший на смену продолжавшемуся в период с 2004 по 2006 г.г. буму на рынке недвижимости Турции.

Изменилась и география спроса на недвижимость в Турции – как только развитие строительных проектов сместилось на восток, объемы продаж недвижимости увеличились в таких городах как Агры, Карс, Игдыр, Ардаган, Мардин, Бэтмен, Сиирт, Шанлыурф, Диярбакыр и др. 

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Строительство сотен объектов недвижимости в ОАЭ заморожено или отменено из-за кризиса

Перспективы развития рынка недвижимости в Болгарии

Секрет успеха строительных проектов в Дубае


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.