Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Восстановление строительной индустрии Турции ожидается в 2011 году

Опубликовано: 27.10.2009. Фото: www.collegenews.org Версия для печати

Восстановление строительной индустрии Турции ожидается в 2011 году

Строительная индустрия Турции пострадала от мирового экономического кризиса больше других отраслей экономики. Согласно докладу «Анализ строительной индустрии Турции», опубликованному Турецкой ассоциацией застройщиков, восстановление индустрии строительства ожидается не ранее 2011 года.

По данным доклада, в текущем году объемы строительства сократятся на 20%, и эта тенденция сохранится в 2011 году.

Строительная индустрия Турции начала активно развиваться в 2002 году, и ее развитие успешно продолжалось вплоть до 2007 года, т.е. до начала экономического кризиса. На конец 2007 года рост строительной индустрии Турции составил 5,7%, а в 2008 году было отмечено сокращение объемов строительства на 8,2% - сообщает Hurriyetdailynews.com.  

В течение первого квартала 2009 года было отмечено сокращение объемов строительства недвижимости уже на 18,9%, во втором квартале – на 21%.

За первое полугодие 2009 года сокращение объемов строительства недвижимости в Турции составило 19,9% - в результате строительная индустрия заняла второе место в списке наиболее пострадавших от последствий мирового экономического кризиса отраслей турецкой экономики (первое место заняла оптовая и розничная торговля).

В качестве одной из основных причин такого спада называется 34%-ное сокращение объемов частных инвестиций в сектор строительства в первом квартале текущего года. Значительную роль в сокращении объемов строительства также сыграл резкий спад спроса на недвижимость в 2008 году, пришедший на смену продолжавшемуся в период с 2004 по 2006 г.г. буму на рынке недвижимости Турции.

Изменилась и география спроса на недвижимость в Турции – как только развитие строительных проектов сместилось на восток, объемы продаж недвижимости увеличились в таких городах как Агры, Карс, Игдыр, Ардаган, Мардин, Бэтмен, Сиирт, Шанлыурф, Диярбакыр и др. 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Турции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!