Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Бразильские фавелы превратятся в современные жилые районы к Олимпийским играм 2016 года

Опубликовано: 18.10.2009. Фото: paulrodgers9w.com | бразильская фавела Версия для печати

Бразильские фавелы превратятся в современные жилые районы к Олимпийским играм 2016 года

Президент Бразилии Лула да Силва считает, что подготовка к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро 2016 года и экономический рост страны превратят многочисленные фавелы города в современные жилые районы

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва в субботу заявил, что если бразильская экономика вырастет в течении семи последующих лет, то увеличатся государственные инвестиции в реконструкцию многочисленных фавел в Рио-де-Жанейро, и Бразилия менее чем за десять лет сможет превратиться в страну с современной и комфортной жилищной инфраструктурой, пишет O GLOBO.

Заявление было сделано в Копенгагене в ходе интервью об оценке победы Рио-де-Жанейро в гонке за проведение в 2016 году Олимпийских игр.

Президент Лула также подчеркнул, что государство не намерено специально разрушать фавелы, тем самым лишая крова людей:

- Если Бразилия продолжит расти и развиваться, обеспечивая занятостью и доходами своих граждан в течение семи последующих лет, то можете быть уверены, что люди, живущие сегодня в фавелах, сами построят кирпичные дома. А трущобы превратятся в современные районы с освещенными улицами и домами.

По словам Лулы, гости Бразилии должны знать о реальности в стране, поэтому не нужно скрывать бедственное положение части населения:

- Мы не являемся тем правительством, которое старается скрыть от иностранцев бедные кварталы. Бедные являются частью нашей страны и хотят работать, чтобы перестать быть бедными. Нужно не скрывать это, а дать этим людям возможность трудиться и зарабатывать. Мы ответственны за это и не только по причине проведения Олимпийских игр или Чемпионата мира, это миссия нашего правительства и тех, кто придет к власти после нас. Я молю Бога, чтобы к началу Олимпийских игр меньше людей в Бразилии стали жить в неудовлетворительных условиях, которых немало на данный момент - сказал президент.

Губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал сказал, что  проект «Рио» по подготовке к Олимпийским играм 2016 года не взял на себя специального обязательства покончить с фавелами.

- Олимпийские игры не нацелены на то, чтобы избавиться от трущоб. Важно знать, что фавелы в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Пернамбуку являются результатом экономического кризиса, в котором Бразилия жила в последние десятилетия.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Бразилии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!