В Дубае будут готовить магистров в области недвижимости


<p>Дубайский институт недвижимости (DREI) совместно с Университетом Бонда, одним из ведущих частных университетов Австралии, в ближайшее время начнет подготовку магистров в области недвижимости, специально ориентированных на рынок ОАЭ</p>

Рынок недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов, несмотря на существенный спад во время кризиса, постоянно совершенствуется. На фоне преодоления всех мыслимых и немыслимых рекордов в области строительства и развития современной инфраструктуры, а также введения новаторской системы лицензирования риелторов, он стремится улучшить профессионализм участников рынка, вводя модернизированные стандарты и методы обучения.

Одним из таких шагов явилось создание магистратуры при Дубайском институте недвижимости (DREI), выпускники которой возглавят новый элитарный корпус профессиональных специалистов. Магистры по недвижимости будут проводить интеграцию национальной профессиональной практики с лучшими международными стандартами, пишет AMEinfo.com.

Махмут Эль-Бурай (Mahmoud El Burai), руководитель регулирующего органа по развитию недвижимости в Дубае (RERA), а также директор по подготовке кадров Дубайского института недвижимости (DREI) считает, что введение института магистратуры – «стратегический шаг с долгосрочной целью повышения уровня профессионализма в верхнем сегменте рынка недвижимости Дубая. Очевидные и далеко идущие выгоды окажут положительное влияние на рынок недвижимости, на профессионалов, занятых в нем, а также на сделки клиентов и инвесторов».

Г-н Эль-Бурай также добавил: «Рынок Дубая стремительно набирает обороты и сегодня занимает передовые позиции в мировом рынке недвижимости. Уровень профессионализма его участников должен соответствовать мировой действительности».

Подготовка магистров будет ориентирована на рынок недвижимости Дубая, учитывая его особенности. Программа обучения с получением степени магистра принесет пользу широкому диапазону профессионалов рынка, включая девелоперов, менеджеров по развитию, управляющих недвижимостью, корпоративных консультантов по недвижимости, аналитиков рынка, инвесторов в недвижимость и финансистов.

Следуя за традициями Австралийского института Бонда, нацеленными на специализированное высокоинтенсивное обучение, программа DREI Master будет проходить в течение трех семестров, в ходе которых магистранты будут изучать следующие дисциплины: Основы недвижимости, Экономику недвижимости, Финансирование недвижимости и инвестиции, Маркетинг недвижимости, Управление недвижимостью и т.д.

Получение степени магистра в аспирантуре Дубайского института недвижимости станет важным и перспективным шагом для тех, кто захочет повысить свой  профессиональный уровень и сделать карьеру в области недвижимости. Участники рынка «со степенью» будут на шаг впереди обычных профессионалов рынка, многие из них займут ключевые посты в этом секторе.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В Дубае введена «цветная» система лицензирования риелторов


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.