Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Русские скупают недвижимость в Нью-Йорке

Опубликовано: 15.10.2009. Фото: www.mdprokhorov.ru Версия для печати

Русские скупают недвижимость в Нью-Йорке

Снижение цен на дома и квартиры в Нью-Йорке, а также «ослабевший» курс доллара повысили интерес иностранных покупателей к местной недвижимости, среди которых немало инвесторов из России

Американские эксперты рынка недвижимости и риелторы говорят о том, что в последнее время отмечается повышенный интерес иностранных покупателей к рынку недвижимости Нью-Йорка, пишет Reuters.

Глобальный экономический кризис существенно «обесценил» недвижимость в этом городе, сделав ее более привлекательной для покупки.

Инвесторы из России относятся к числу тех, кто активно начал вкладывать средства в местный рынок недвижимости.

Михаил Прохоров, в рамках сделки по приобретению 80% акций баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс», инвестировал $200 млн. в проект «Атлантик Ярдс Проджект» (Atlantic Yards Project), согласно которому предполагается строительство жилой и коммерческой недвижимости в Нью-Йорке (в районе Бруклина), а также возведение новой баскетбольной арены для «Нью-Джерси Нетс». Предполагается, что в ближайшие годы после строительства нового стадиона баскетбольная команда переедет в Нью-Йорк и сменит название.

Ирина Левиева, брокер Ostrov Realty Group, сообщила, что год назад «иностранные покупатели исчезли», но сегодня они снова выражают интерес к нью-йоркской недвижимости.

Сообщается также, что в начале октября российский инвестиционный фонд приобрел пентхаус на Манхэттене за $37 млн., а в июне российский миллиардер Андрей Вавилов купил апартаменты в Time Warner в центре Манхэттена за $37,5 млн.

Эксперты считают, что россияне инвестируют в покупку недвижимости Нью-Йорка для сохранения ценности долларовых активов, т.к. цены на недвижимость значительно снизились, а курс доллара постепенно теряет свои позиции.

Уилбур Гонсалес (Wilbur Gonzalez), агент по недвижимости Brown Harris Stevens сказал, что интерес русских к недвижимости Нью-Йорка оказался для многих неожиданным.

«Я ожидал, что русские предпочтут переждать 2009 и 2010 годы, зализывая свои раны», сказал он.

Г-н Гонсалес также отметил, что несколько покупателей из России недавно проявляли интерес к $45 млн. собственности, выставленной на продажу, также, недавно состоялась $20 млн. сделка по приобретению недвижимого имущества неназванным российским покупателем.

Средняя цена за квадратный фут жилой недвижимости в Манхэттене упала на 16,5% в третьем квартале по сравнению с прошлым годом.

Интерес к недвижимости в Нью-Йорке проявляют также покупатели из других стран. Особым спросом стала пользоваться коммерческая недвижимость.

«Мы наблюдаем огромный всплеск активности с середины сентября», - говорит Эдвард Мермельштейн (Edward Mermelstein), адвокат, специализирующийся на сделках с недвижимостью с иностранцами.

Офисные здания, ранее принадлежавшие страховому гиганту AIG, были проданы корейской девелоперской компании в начале этого года за $140 млн.

А израильский инвестиционный фонд DB Holding Corp достиг соглашения в этом месяце о покупке Штаб-квартиры банка HSBC на Манхэттене за $330 млн.

Мариса Ди Натале (Marisa Di Natale), экономист консалтингового агентства Moody, также считает, что сегодня в США созданы хорошие условия для иностранных инвесторов, т.к. цены на недвижимость продолжают снижаться.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!