Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Рынок недвижимости Швеции пока успешно преодолевает кризис

Опубликовано: 12.10.2009. Фото: www.paneuro.ru | Стокгольм Версия для печати

Рынок недвижимости Швеции пока успешно преодолевает кризис

Шведские эксперты и риэлторы верят в стабильность местного рынка недвижимости. Они отмечают, что недостаток предложения сохраняет высокие цены на рынке

По сообщению Ассоциации брокеров по недвижимости Швеции, брокерское сообщество считает, что цены на недвижимость останутся неизменными в будущем, пишет Svenska Dagbladet.

«Недостаток предложения и высокий спрос означает, что цены растут. Я думаю, мы будем наблюдать дальнейшее увеличение цен на недвижимость пока Riksbank не повысит процентные ставки», - отмечает руководитель агентства недвижимости Пер Йонлер (Per Johnler).

Однако он предостерег, что рост цен в августе мог быть временным и не исключил риск очередной стагнации цен: «Если цены на жилье продолжат расти на 5% в месяц, это позволяет предположить, что что-то не так. Посмотрим, что произойдет осенью».

Питер Пютсеп (Peeter Pütsep) генеральный директор Шведского агентства недвижимости, считает, что не только низкие проценты по кредитам поспособствовали увеличению цен, это также произошло из-за повышения доходов шведских домохозяйств, вызванных сниженными налогами.

Сегодня в Швеции наблюдается повешение спроса на квартиры, на дома и таунхаусы спрос меньше.

Эксперты отмечают также осеннюю стабилизацию рынка недвижимости за пределами Стокгольма. Карина Фэллман (Carina Fällman ), агент по недвижимости из Умео, отмечает, что наблюдается повышенный интерес покупателей к недвижимости, быстрых продаж стало осуществляться больше, чем весной.

«Людям стало проще получать ипотечные кредиты и выплачивать их ввиду пониженных процентных ставок», - отметила она.

Из-за серьезного сокращения объемов закладок нового жилья в Швеции и осторожности продавцов на рынке наблюдается недостаток предложения, что в совокупности с возросшим спросом на жилье, заставляет цены на недвижимость постепенно расти.

На  конец сентября в Швеции было зарегистрировано 253 000 безработных, что составило 5,3% от всего трудоспособного населения страны.

Рост безработицы и возможное повышение процентных ставок в будущем может пошатнуть восстановление шведского рынка жилья.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Швеции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!