Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Самый богатый человек Великобритании сдает в аренду свой дом в Лондоне за $16500 в неделю

Опубликовано: 10.10.2009. Фото: nouvelobs.com | Лакшми Миттал Версия для печати

Самый богатый человек Великобритании сдает в аренду свой дом в Лондоне за $16500 в неделю

Индийский металлургический магнат Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal), считающийся самым богатым человеком в Великобритании, ищет состоятельного арендатора для своего роскошного особняка в Лондоне

Миттал приобрел дом в 1996 году примерно $10 млн., а перед началом экономического кризиса он был оценен уже в $ 57 млн. и сегодня индийский миллиардер не желает отказываться от него за меньшие деньги, сообщает портал Univision.com. Пока дом не продан, индийский бизнесмен сдает его в аренду.

Предлагаемая к аренде роскошная недвижимость имеет 11 спален и 12 ванных комнат, шесть гостиных и стеклянный лифт, ведущий к бассейну с сауной и джакузи.

По данным агентства недвижимости Glentree Estates, занимающегося этой недвижимостью, особняк Лакшми Митталя может быть арендован за $ 16500 в неделю.

Пять лет назад Миттал и его семья переехали в престижный лондонский район Кенсингтон, где купили другой роскошный особняк с 15 спальнями, который ранее принадлежал владельцу Формулы-1 Берни Экклстоуну, по рекордной цене в $ 94 млн.

Дом Лакшми Миттала

фото: firstochomes.com

Лакшми Миттал с семьей переехал в более шикарный особняк в Кенсингтоне

Особняк расположен на Bishops Avenue – проспекте мультимиллионеров, где помимо известных предпринимателей проживают и особы королевских кровей: члены королевских семей Саудовской Аравии и Брунея.

Владелец металлургической группы Mittal Steel Лакшми Миттал был признан самым богатым человеком Великобритании в 2009 году - его личное состояние оценивается в 14,8 млрд. фунтов стерлингов. Миттал обогнал Романа Абрамовича, который второй в списке, чье состояние, по подсчетам Sunday Times, достигает 10,8 млрд. фунтов. А Королева Великобритании Елизавета II оказалась в списке богачей на 192-м месте с состоянием в 300 млн. фунтов стерлингов.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!