Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Канадский суд восстановил нарушенные жилищные права матери с ребенком

Опубликовано: 09.10.2009. Фото: www.advancingminds.com Версия для печати

Канадский суд восстановил нарушенные жилищные права матери с ребенком

В канадском городе Брэндон женщина отсудила $1000 у компании по управлению недвижимостью, за то, что та предвзято отнеслась к ней, ввиду наличия у нее маленького ребенка

Канадка Венди Хайберт попыталась арендовать квартиру в Брэндоне в 2007 году для себя и своей пятилетней дочери. Но местная управляющая компания Martin-Liberty Realty Ltd. нарушила планы матери, поставив ей условие, что она может арендовать квартиру только на первом этаже здания из-за соображений безопасности и шума, который может исходить от ее ребенка. Но на тот момент на первом этаже дома не было доступно ни одной квартиры, поэтому женщине было полностью отказано в аренде недвижимости, - пишет канадское издание Winnipeg Sun.

Расстроенная мать подала жалобу в Комиссию по правам человека в Манитобе о нарушении ее жилищных прав из-за семейного положения.

Судья постановила, что политика управляющей компании является дискриминационной. В деле нет доказательств в поддержку соображений безопасности, выдвинутых управляющей компанией, а также нет никаких официальных данных о том, что все дети обязательно должны шуметь. По мнению судьи, компания могла бы спрашивать рекомендации в качестве средства проверки потенциально шумных жильцов.

В ходе судебного разбирательства также выяснилось, что владельцы другого многоквартирного дома, в котором поселилась Хайберт после произошедшего инцидента, разрешают женщинам с детьми проживать на верхних этажах.

Управляющей компании было предписано выплатить денежный ущерб пострадавшей матери и снять свои незаконные ограничения для всех последующих арендаторов с детьми в этом жилом комплексе.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Канаде

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!