Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В австралийском Уорике был продан дом менее чем за $8000

Опубликовано: 07.10.2009. Фото: www.warwickdailynews.com.au Версия для печати

В австралийском Уорике был продан дом менее чем за $8000

Похоже, что кризис не обошел Австралию стороной. В австралийском городе Уорик был продан дом с тремя спальнями менее, чем за $8000.

Нет, это не опечатка. Именно за такую смешную сумму был продан дом с тремя спальнями на Гай-стрит в австралийском городке Уорик, что недалеко от Брисбена, - пишет местное издание Warwick Daily News.

Когда объявление о продаже дома было размещено в местной газете, 300 заинтересованных покупателей в течение дня обратились в риелторскую компанию Harcourts Real Estate, продающую этот дом.

В итоге, недвижимость была продана по справедливой цене -  менее, чем за 8000 австралийских долларов (около 7100 долларов США) в течении 2-х дней. Единственная причина такой низкой цены заключалась в том, что дом был предназначен под снос в ближайшем будущем, хотя  в момент продажи он был вполне пригоден для проживания. 

Глава компании Harcourts Real Estate Макс Холдер признался, что он применил креативный рекламный ход - поместил объявление о продаже дома в газету по указанной цене, умолчав при этом о деталях продажи. В итоге на риелторское агентство обрушился шквал звонков от заинтересованных покупателей.

«Люди звонили и говорили, что они готовы оплатить дом сразу, даже не посмотрев его», - рассказывает г-н Холдер. «Это было феноменально, т.к. на предложение сразу откликнулось огромное количество потенциальных покупателей».

Продажа дома закончилась благоприятно для продавца. В конце дня у него была возможность спокойно выбирать между пятью конкретными предложениями о покупке дома.

«Это был самый дешевый дом, который когда-либо доводилось продавать нашей компании», - сказал г-н. Холдер.

Как и во всей Австралии, город Уорик испытывает проблему нехватки предложений о продаже жилья стоимостью менее $200 000.

«Недавно мы выставили на продажу дом стоимостью $178 000, и он был продан час спустя», - говорит риелтор.

Такой бурный отклик покупателей заставил г-на Холдера всерьез задуматься о создании специального направления деятельности компании, посвященного продаже сверхдешевого жилья.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Австралии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!