Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Расовая дискриминация на рынке ипотечного кредитования США?

Опубликовано: 07.10.2009. Фото: www.fotodia.ru Версия для печати

Расовая дискриминация на рынке ипотечного кредитования США?

С ужесточением ипотечного кризиса в США афроамериканцам и латиноамериканцам, составляющим значительную долю населения Америки, стало гораздо труднее получить ипотечный кредит, чем белым.

Согласно новому отчету правительства, упадок на рынке жилой недвижимости сделал еще более жесткими условия получения ипотечных кредитов для чернокожих и испаноязычных американцев – сообщает CNNMoney.com.

Хотя объемы выдачи ипотечных кредитов сократились для всех жителей Америки, чернокожим и испаноязычным американцам стали чаще отказывать в выдаче кредита.

Согласно статистическим данным, доля чернокожих граждан среди всех, кому было отказано в выдаче ипотечного кредита, в 2008 году составила 36,1%, латиноамериканцев - 31,1%, а белых – только 13,6%.

Кроме того, доля чернокожих граждан на кредитном рынке сократилась до 6,3% в 2008 году, по сравнению с 8,7% двумя годами ранее; доля латиноамериканцев снизилась до 8,5% с 12,1%; а доля белых увеличилась до 69,1% с 62,7%.

Следует также отметить, что в 2006 году 43,4% чернокожих получили дорогостоящие кредиты, которые как минимум на 1,75 процентных пункта выше установленного курса Freddie Mac. Два года спустя, этот показатель снизился до 5,7%. Доля латиноамериканцев, получивших такие кредиты, уменьшилась с 37,8% до 5,8%; для белых этот показатель понизился с 13,7% до 3%.

Вероятно, такая статистика отражает последствия ипотечного кризиса и свидетельствует о стремлении банков «перестраховаться», отказывая в выдаче кредитов семьям с более низким уровнем дохода, чтобы обеспечить возвратность кредитов.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!