Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Что мешает восстановлению рынка недвижимости Испании?

Опубликовано: 06.10.2009. Фото: www.daylife.com Версия для печати

Что мешает восстановлению рынка недвижимости Испании?

Несмотря на то, что рынок недвижимости Испании стабилизировался, говорить о его полном восстановлении еще слишком рано.

Статистические данные свидетельствуют о том, что рынок недвижимости Испании стабилизировался. Так, по данным Национального института статистики Испании, цены на недвижимость упали всего на 0,4% в период с марта по июнь этого года, в то время как общий объем сделок с недвижимостью увеличился на 8% по сравнению с предыдущим периодом, в общей сложности за последние 12 месяцев было продано более 465000 домов. Министерство жилищного строительства Испании также считает, что рынок недвижимости восстанавливается.

Однако, в статье Фионы Мэхарг-Браво, опубликованной в газете «El Pais» в прошедшие выходные, высказывается противоположная точка зрения, в соответствии с которой ситуация на рынке недвижимости Испании будет только ухудшаться – сообщает Spanish Property Insight. Г-жа  Мэхарг-Браво называет следующие причины:

- Чрезмерно высокие цены на недвижимость в Испании. По ее мнению, цены на недвижимость слишком высокие, несмотря на рекордно низкие процентные ставки по кредитам, делающие жилье более доступным. Среднестатистической испанской семье необходимо 7 лет, чтобы объединенный доход семьи позволил купить дом. Для сравнения, в Великобритании этот срок составляет 4,4 года, в США – 2,7. Вероятно, по этой причине Министр жилищного строительства Испании Беатрис Корредор призывает участников рынка к снижению цен на недвижимость.

- Избыток предложения. Еще одной проблемой испанского рынка недвижимости является растущий избыток предложения, особенно это касается первичного жилья. Многие новостройки принадлежат банкам, которые изымают их в счет уплаты долгов. Банки, имеющие серьезные финансовые проблемы, будут вынуждены распродать эти дома по заниженным ценам.

- Безработица. Главной причиной того, что рынок недвижимости Испании в ближайшее время не восстановится, Фиона Мэхарг-Браво называет безработицу, уровень которой в настоящее время составляет 19%, и он продолжает расти: «до тех пор, пока перспективы трудоустройства не улучшаться, а цены на недвижимость будут продолжать снижаться, рынок не восстановится».

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Испании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!