Квартиры в Австрии подорожали


<p>В третьем квартале 2009 года стоимость квартир в Австрии, по сравнению с предыдущим кварталом, возросла. В качестве выборки исследовалась стоимость 10456 кондоминиумов и 9462 апартаментов, размещенных на портале Immobilien.net.</p>

Согласно проведенному исследованию, стоимость квартир в Австрии показала более быстрый рост, чем арендные ставки. Так, согласно данным портала Immobilien.net, в 3 квартале 2009 года средняя стоимость австрийских квартир выросла на 4,9%, относительно прошедшего квартала, и составила  2401 евро за квадратный метр.

Арендная плата в Австрии увеличилась на 2,4 процента до 10,2 евро за квадратный метр, сообщает австрийский портал Orf.at.

В Вене цены на жилье варьируются очень сильно, в зависимости от местоположения. Наиболее доступные цены обнаружены в венском квартале Симмеринг, где квадратный метр жилья стоит около 1700 евро. А в элитных районах столицы  Hietzing Döbling и Währing, стоимость квадрата составляет 3000 евро и выше.

По сравнению со вторым кварталом, в период с июля по сентябрь рост цен на недвижимость отмечался почти во всех районах Вены.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.