В Литве падает спрос на недвижимость


<p>В третьем квартале текущего года в Литве, и в особенности, в ее столице Вильнюсе, отмечается значительное снижение спроса и цен на недвижимость. Более того, Литва пострадала от мирового экономического кризиса сильнее других стран-участниц Европейского Союза</p>

По итогам третьего квартала 2009 г. цены на недвижимость в столице Литвы Вильнюсе снизились на 8,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Цены на недвижимость в других регионах Литвы тоже сократились, но не так сильно, как в столице: снижение составило 5,5% – сообщает balticbusinessnews.com.

При этом ежегодное снижение цен в Вильнюсе составляет 38% и 37% - в остальных регионах Литвы.

Причиной снижения цен на недвижимость в Вильнюсе аналитики называют сокращение спроса на недвижимость по всей стране.

Спрос на недвижимость в Литве начал снижаться еще с прошлого года - с тех пор как банки ужесточили требования по выдаче ипотечных кредитов.

Следует отметить, что последствия мирового экономического кризиса довольно сильно отразились на рынках недвижимости всех прибалтийских государств. Так, например, как сообщалось ранее, цены на недвижимость в Латвии вернулись на уровень 2004 года; в Эстонии во втором квартале 2009 года количество сделок с недвижимостью сократилось на 30% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.   

Безусловно, снижению объемов строительства и падению цен на недвижимость в Литве во многом поспособствовал существенный экономический спад, который оказался в Литве самым сильным среди всех стран Европейского Союза - во втором квартале текущего года ВВП Литвы сократился на 20,2% по сравнению с прошлым годом.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Цены на недвижимость в Латвии вернулись на уровень 2004 года

Над рынком недвижимости Эстонии навис «Дамоклов меч»

Недвижимость Латвии в коллапсе - метр жилья уже стоит 494 евро


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.