Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Предстоящий лыжный сезон пробуждает интерес к недвижимости в Банско

Опубликовано: 05.10.2009. Фото: www.premium-bg.ru Банско - самый инвестиционно-привлекательный горнолыжный курорт в Болгарии Версия для печати

Предстоящий лыжный сезон пробуждает интерес к недвижимости в Банско

За последние несколько месяцев в Болгарии возрос интерес со стороны покупателей недвижимости к горнолыжным курортам. Большинство покупателей останавливает свой выбор на недвижимости в Банско.

Основной причиной такого выбора становится не только предстоящий лыжный сезон, но и то, что недвижимость в горнолыжных курортах Болгарии больше всего пострадала от кризиса – на некоторые объекты цены понизились более чем на 50%, а уровень цен вернулся на уровень 2005 года.

Таким образом, недвижимость в таких курортах как Банско стала доступной для более широкого круга покупателей, причем не только для иностранцев, но и для самих болгар.

Следует отметить, что среди трех крупнейших горнолыжных курортов в Болгарии (Банско, Боровец и Пампорово) снижение цен на недвижимость сильнее всего затронуло Банско ввиду динамичного строительства новых комплексов и, как следствие, более высокой конкуренции.

В курортах Боровец и Пампорово цены на недвижимость также понизились с начала кризиса, но не так сильно, как в Банско, – в среднем на 10-20%.

В настоящее время в Банско можно найти квартиры по цене от 300 евро/кв.м. до 1200 евро/кв.м. Однако, большей популярностью в Банско пользуются квартиры по цене от 450 до 600 евро/кв.м., а также более роскошные апартаменты по цене от 700 до 900 евро/кв.м. – сообщается на портале о недвижимости в Болгарии Имоти Investor.bg.

Что касается аренды недвижимости в горнолыжных курортах Болгарии, то, как ожидается, в течение зимнего сезона 2009/2010 большую часть арендаторов составят русские туристы, тогда как в прошлом году арендаторами были представители самых разных национальностей.

Однако, ввиду повышенной конкуренции, не следует ожидать увеличения стоимости арендной платы, так же, как и роста цен на недвижимость в Банско и других горнолыжных курортах.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Болгарии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!