Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Недвижимость во Франции: прогнозы на 2010 год

Опубликовано: 04.10.2009. Версия для печати

Недвижимость во Франции: прогнозы на 2010 год

С завершением текущего года, эксперты начинают делать прогнозы о перспективах развития французского рынка недвижимости на грядущий год. Мнения разные, но, в целом, прогнозируется стабильность и рост активности на рынке на фоне понижения ставок по ипотечным кредитам

Парижские нотариусы в 2010 году ожидают стабилизации или небольшого понижения цен на французском рынке недвижимости.

По мнению Жана-Франсуа Хумберта, президента Нотариальной Палаты Парижа, рынок недвижимости и так уже испытал на себе значительное понижение, поэтому вряд ли оно продолжится дальше, - пишет французское издание AB Courtage.

Но не все разделяют эту точку зрения. Например, экономисты компании Seeds Finance ожидают  4%-е понижение цен на французскую недвижимость в 2010 году, которое добавится к 10 % снижению, зафиксированному в текущем году.  

Французские экономисты и эксперты рынка также считают, что цены не являются единственными важными индикаторами состояния рынка недвижимости. Необходимо учитывать также ставки по ипотеке во французских банках.

Таким образом, даже без значительного понижения цен в 2010 году, покупателям будут содействовать довольно приемлемые ставки по ипотечным кредитам.

Жан-Франсуа Хумберт объясняет: «Я не уверен, что сегодня настало самое подходящее время для покупки недвижимости, но могу сказать точно, что сегодня самое время, чтобы воспользоваться ипотекой. Перспектива понижения цен в 2010 году не должна охладить намерения покупателей».

Во Франции продолжают снижаться ставки по ипотеке. Средние фиксированные ставки по ипотечным кредитам в настоящее время составляют: 4% годовых на 15 лет; 4,15% на 20 лет; 4,40% на 25 лет и 4,60% на 30 лет (www.abcourtage.com). Таких показателей не наблюдалось с апреля 2007 года. Уменьшение процентов по кредитам непосредственно связано с серьезной конкуренцей, которая развивается между различными французскими банками.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость во Франции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!