Израильский суд вынес решение в пользу хозяина квартиры


<p>В Израиле суд удовлетворил иск домовладельца, сдававшего свою квартиру внаем безответственному квартиранту, отказавшемуся оплачивать свои долги за аренду жилья</p>

Финансовый кризис отразился и на рынке аренды жилой недвижимости, в том числе, и в Израиле. Нередко хозяева сдаваемых в аренду квартир стали попадать в ситуации, когда квартиранты нарушают сроки оплаты или вообще отказываются платить за арендованную недвижимость.

Недавно в Израиле даже произошло убийство на почве того, что квартирант не желал оплачивать арендную плату, - сообщает портал об израильской недвижимости domik.co.il.

По израильским законам, квартирант, который не выполняет условия договора, принудительно выселяется по решению суда в течение трех месяцев.

Недавно в израильском суде разбиралось дело о нарушении условий договора найма жилья, где безответственный квартирант отказался продлевать страховку на квартиру, не захотел платить городской налог, а также задолжал хозяину свыше 10.000 шекелей (примерно $2655).

Суд вынес решение в пользу хозяина квартиры, квартирант будет выселен принудительно, если не сделает это сам. Кроме того, он заплатит 5000 шекелей ($1325) судебных издержек.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.