Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Английский замок, обремененный средневековым проклятьем, выставлен на продажу за $10,6 млн.

Опубликовано: 04.10.2009. Фото: www.antiquemapsandprints.com Версия для печати

Английский замок, обремененный средневековым проклятьем, выставлен на продажу за $10,6 млн. В Англии выставлен на продажу Howsham Hall - особняк XVII века, известный своим проклятием, у которого за 400-летнее существование было только 4 владельца…

Полностью восстановленный особняк XVII века, был выставлен на продажу на рынке недвижимости  в Северной Англии, вместе с собственным полем для крикета, правами на рыболовство, норманским винным погребом и… с жутким проклятием, которое распространялось на каждого из его прошлых владельцев.

Howsham Hall, расположенный около Мэлтона в графстве Норт Йоркшир, имеет пять гостиных и семь спален и продается за $10,6 млн.

Согласно местным легендам, владение этой недвижимостью таит в себе определенные последствия.

Легенда о так называемом «Проклятии Киркхема» относится к 1610 году, когда сэр Уильям Бэмберг построил замок, используя камень и древесину из соседнего Монастыря Kиркхема, где проживала и процветала религиозная община до 1539 года, когда монастырь был разрушен королем Генри VIII во время политики гонения на церковь. Строительство Howsham Hall происходило как раз тогда, когда монастырь был заброшен и разрушен – многие считали кощунством разграбление монастырских мощей, которые использовались для строительства замка,  поэтому проклятие, как говорили, будет наложено на  Howsham Hall  и его владельцев навсегда.

Проклятие гласит: «Все мужчины, унаследовавшие это имущество, погибнут. Истинное счастье никогда не придет к  этому роду или его преемникам».

Однако, представитель риелторской компании Savills сообщил, что особняк продавался только четыре раза за последние 400 лет и пока еще никто из владельцев не жаловался на действие проклятия.

«У каждого старинного дома в наши дни есть своя легенда, не важно, о призраках она или о проклятиях», -  говорит он. «Вероятно, проклятие было наложено на дом в то же самое время, когда топили ведьм. Намного больше следовало бы беспокоиться, если бы кто-нибудь был бы убит на прошлой неделе. Мы находим, что люди сегодня вообще менее суеверны».

«Мы получили невероятный интерес к этой недвижимости, после того, как она была выставлена на продажу – более десятка покупателей уже проявили серьезный интерес к ней», - добавил он.

Замок был продан нынешнему владельцу, будучи частной школой.
 
«Владелец решил продать дом, потому что он проводит много времени за границей и почти закончил перевод этой недвижимости в частную собственность», - сказал представитель Savills. «Это действительно уникальный объект. Дома такого качества очень редко выставляются на рынок. Для недвижимости без какой-либо сельскохозяйственной земли, вероятно, это самое важное недвижимое имущество, выставленное на продажу на рынке в Йоркшире на данный момент».
 
Только четыре семьи владели этим замком в течение последних 400 лет.

Эксперты считают, что запрашиваемая цена за Howsham Hall очень выгодна. По их мнению, если бы такое величественное историческое здание продавалось в Южной Англии, оно бы стоило около $17,5 млн.

продается замок в Англии  Howsham Hall    

 

 

 

 

 

 

 

400-летний замок был построен из камней разрушенного монастыря, что и навлекло на него проклятие.

английский замок  Howsham Hall

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!