Цены на жилую недвижимость на Кипре понизились на 10%


<p>По мере усиления кризиса на рынке недвижимости Кипра, цены на жилую недвижимость в крупнейших городах Кипра понизились более чем на 10%, тогда как снижение цен на курортную недвижимость достигло 30-40%.</p>

Цены на жилую недвижимость в городах Кипра понизились на 10%, причем, снижение цен затронуло, в том числе, и основные туристические районы.

По словам президента Ассоциации застройщиков Кипра (LBDA) Лакиса Тофаридиса, мировой экономический кризис не только понизил цены на курортную недвижимость, но и сильно ударил по местному рынку жилья – сообщает Property Community.

«Цены на жилую недвижимость в Никосии, Ларнаке, Лимассоле, Пафосе и Фамагусте снизились более чем на 10%, а цены на недвижимость для летнего отдыха упали на 30-40%» - пояснил г-н Тофаридис, добавив при этом, что стоимость земли осталась на прежнем уровне. Он также выразил надежду на то, что цены на кипрскую недвижимость достигли своего дна и в дальнейшем не будут больше снижаться – этому должны способствовать стабильные цены на земельные участки.

Объемы земельных участков в настоящее время составляют 45% от всего объема рынка недвижимости Кипра в стоимостном выражении, тогда как ранее составляли всего 18%, поэтому стабильные цены на землю должны поддержать рынок недвижимости Кипра в целом.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Рынок недвижимости Кипра в кризисной ситуации анализирует свои проблемы

Ассоциация застройщиков Кипра призывает Президента сократить налоги на недвижимость

Снижение цен и перенасыщенность рынка недвижимости Дубая способствует арендаторам

Цены на недвижимость в Словении стремительно снижаются


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.