Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Бразилия утверждена в качестве организатора Олимпийских Игр 2016 года: бразильская недвижимость становится перспективнее

Опубликовано: 02.10.2009. Версия для печати

Бразилия утверждена в качестве организатора Олимпийских Игр 2016 года: бразильская недвижимость становится перспективнее

Сегодня вечером на церемонии в Копенгагене Бразилия официально была объявлена в качестве организатора Олимпийских Игр 2016 года. Этот факт, несомненно, положительно скажется на инвестиционных перспективах бразильского рынка недвижимости

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге на церемонии в Копенгагене объявил об окончании борьбы за право проведения Олимпийских Игр 2016 года – бразильский город Рио-де-Жанейро официально выбран в качестве хозяина Олимпиады, - сообщает издание Finance.si.

В гонке за организацию этого самого престижного спортивного мероприятия участвовали Мадрид (Испания), Токио (Япония) и Чикаго (США).  Сегодняшнее заявление стало кульминацией трехлетней борьбы между этими странами за право принимать у себя престижный международный турнир. Каждая страна потратила на это десятки миллионов евро.

Из четырех городов-кандидатов «олимпийский опыт» имел только Токио, где проводились XVIII летние Олимпийские Игры в 1964 году.

Кандидатуру Чикаго лоббировал президент США Барак Обама, который совершил 10-часовой визит в Копенгаген для присутствия на заседании МОК.

Кандидатуру Токио поддерживал премьер-министр Японии Юкио Хатояма, а Мадрид поддерживал испанский король Хуан Карлос и Председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Но Комиссия все же остановила свой выбор на Рио-де-Жанейро, который представлял на Конференции президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва.

Бюджеты городов-претендентов  на проведение Олимпийских Игр не сильно различались. Хотя, наиболее большое финансирование подготовки к Олимпиаде планировалось в Чикаго, где планировалось потратить 3,8 млрд. долларов. В трех других городах бюджеты варьируются от 2,7 до 2,9 млрд. долларов.

С другой стороны, в Чикаго потребовалось бы вложить только один миллиард долларов на модернизацию и строительство инфраструктуры. А для развития инфраструктуры Рио-де-Жанейро потребуется, как минимум, 11,1 млрд. долларов.

Напомним, что в 2014 г. в Бразилии также будет проводиться Чемпионат мира по футболу.

Эти два крупнейших спортивных события, несомненно, положительно скажутся на инвестиционных перспективах бразильского рынка недвижимости.

Проведение Чемпионата мира по футболу в 2014 году в Бразилии, как многие ожидают, привлечет дальнейшие инвестиции в индустрию туризма страны, а также положительно повлияет на рост инвестиционной ценности недвижимости в Бразилии. Для подготовки к Чемпионату в последующие шесть лет правительство Бразилии планирует вложить более $250 млрд. в аэропорты, новые дороги и гидроэлектроэнергию.

Если добавить к этому стремительно развивающийся средний класс с большей покупательной способностью, а также планы бразильских властей финансировать возведение одного миллиона новых жилых домов к 2010 году, то можно думать, что есть все основания для осторожного оптимизма, - говорит Филлипе Кавальканте, президент Ассоциации по недвижимости и развитию туризма в Северо-Восточной Бразилии (ADIT Nordeste).

Ассоциация иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE) признала рынок недвижимости Бразилии в качестве одного из самых подходящих мест для инвестиций в мире. 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Бразилии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!