Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Купить квартиру в Испании сегодня можно на 39,5% дешевле, чем год назад

Опубликовано: 02.10.2009. Версия для печати

Купить квартиру в Испании сегодня можно на 39,5% дешевле, чем год назад

Снижение процентных ставок и падение цен на жилье позволяют в настоящее время приобрести квартиру в Испании на 39,5% дешевле, чем год назад, согласно оценке портала о недвижимости Facilisimo.com

Эксперты испанского портала о недвижимости Facilisimo.com, проанализировав текущую ситуацию на рынке недвижимости страны, пришли к выводу, что сегодня недвижимость в  Испании стала намного доступнее, чем год назад.

Ставка EURIBOR (средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро) снизилась до 1,261 %,  а стоимость квадратного метра недвижимости сократилась с 2.324 до 2.164 евро – все это увеличивает доступность жилья в Испании. 

Например, ежемесячные платежи по ипотеке, выданной на 25 лет, на квартиру, площадью в 70 кв. метров, сегодня составляют 642 евро, по сравнению с 1.061 евро в сентябре 2008 г.

Из этого следует, что для тех, кто покупает квартиру в Испании при помощи ипотечного кредитования, данная процедура сегодня на 39,5% дешевле, чем в прошлом году, - сообщает испанское издание El Economista.

Таким образом, покупку квартиры, площадью в 70 квадратных метров, в настоящее время, можно осуществить в Испании по цене в 151480 евро.

Данные Facilisimo.com показали, что цены на жилую недвижимость в Испании сократились на 0,41% в сентябре, тем самым внеся очередной вклад в общее снижение цен на недвижимость в Испании в этом году, которое составило уже 6,88% по сравнению с прошлым годом.

Таким образом, уже 26 месяцев подряд наблюдается неуклонное снижение стоимости испанской недвижимости - сегодняшние цены на жилье достигли уровня 2005 г.

Но падение цен зарегистрировано не везде. В сентябре 2009 г. цены на жилье, по сравнению с августом, увеличились в Ла-Риохе (+1,63 %), Наварре (+1,29 %), Стране Басков (+1,11 %) и Арагоне (+1,02 %).

Наоборот, Кантабриа (-2,72 %) возглавила группу испанских сообществ с наибольшими падениями в цен на жилую недвижимость в сентябре, относительно августа.  Цены в сентябре упали также на Балеарских островах (-1,49 %), в Кастилье и Леоне (-1,34 %), в Мадриде (-1,07 %) и в Галисии (-0,93 %), - сообщает El Economista.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Испании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!