В Доминикане утверждено право частной собственности на пляжи и прибрежные земли


<p>Национальная Ревизионная Комиссия по Конституции Доминиканской Республики утвердила 30 сентября закон, разрешающий приобретать в частную собственность земли возле рек и пляжи в Доминикане</p>

Доминиканские законодатели пошли навстречу целям делового туризма, а также Пакта о реформировании Конституции, подписанного двумя политическими лидерами страны, президентом Леонелем Фернандесом и президентом Революционной партии (PRD) Мигелем Варгасом Мальдонадо.

За закон проголосовали 140 участников и 25 против, сообщает латиноамериканское издание Univision.

«Реки, озера, лагуны, пляжи и национальные берега являются общественным достоянием и могут быть свободно доступны с соблюдением права на частную собственность», - говорится в одобренной норме.

Принятый закон не имеет конституционного статуса, а лишь обуславливает, что пляжи являются общественным достоянием, но граждане имеют право на частное владение ими.

Общественные организации сразу выступили против частной собственности на пляжи и прибрежные земли.

Доминиканский эксперт Хуан Льядо считает, что полемика началась из-за нарушения неотъемлемого права граждан Доминиканской Республики свободно передвигаться по морской полосе, закрепленное еще в Законе 1968 года.

«Главное препятствие состоит в том, что какие-то туристические проекты будут препятствовать многим туристам свободно передвигаться и наслаждаться пляжами, вместо того, чтобы позволять это делать всем гостям страны», - прокомментировал он.

Здесь нарушается право публичной собственности в пользу частных лиц, т.к. это «грубое нарушение закона», - добавил он. 

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.