Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Кто, где и почем покупает сейчас недвижимость в Болгарии?

Опубликовано: 01.10.2009. Фото: www.awams.com Версия для печати

Кто, где и почем покупает сейчас недвижимость в Болгарии?

Мировой экономический кризис внес свои коррективы не только в экономики разных стран, но также и в жизненные планы отдельных людей. Например, тем, кто раньше и подумать не мог о покупке недвижимости, экономический кризис предоставил такую возможность – имея на руках 20000 евро, можно стать собственником недвижимости в Болгарии

По словам Теодоры Димитровой, менеджера болгарского и румынского отделений Европейской сети риэлтерских компаний (ERA), в настоящее время южное побережье Черного моря и Банско предлагают самый большой выбор объектов недвижимости – сообщает Bulgaria Gazette.

«Спрос в основном поддерживают иностранные покупатели недвижимости, выбирающие наиболее подходящие места для выгодных инвестиций, а также люди, которые никогда раньше не думали о приобретении недвижимости до кризиса, так как до недавнего времени студии и апартаменты за 20 000 евро купить было не реально» - объясняет г-жа Димитрова.

Как и на других европейских рынках, в Болгарии наблюдается сокращение количества иностранных покупателей недвижимости.

На данный момент большую часть иностранных покупателей недвижимости в Болгарии составляют россияне, преимущественно интересующиеся покупкой недвижимости на побережье Черного моря.

Стоимостной предел сделок с недвижимостью в Болгарии ограничивается примерно 100 000 евро – большинство покупателей рассчитывают купить недвижимость в Болгарии не дороже этой суммы. Хотя, безусловно, на рынке есть и более дорогие предложения.

«На данный момент покупателей очень мало, и если продавец надеется продать свою недвижимость за более короткий срок, то цена должна быть соответственно занижена. Покупатели действительно могут найти для себя очень выгодные предложения, однако, это не является массовой тенденцией, поэтому покупатели не должны полагаться только на занижение цен», - добавляет Теодора Димитрова.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Бельгии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!