Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Земельный участок с «церковной кабалой»

Опубликовано: 30.09.2009. Фото: media.winknews.com Версия для печати

Земельный участок с «церковной кабалой»

Древний закон обязал семейную пару из Англии, которой по наследству достался земельный участок с домом, выплатить £230000 на ремонт местной церкви.

Теперь пара вынуждена продать свой дом из-за того, что в соответствии с древним законодательством они обязаны произвести капитальный ремонт местной церкви.

Адриан и Гейл Уолбэнк говорят, что у них просто нет другого выбора, кроме как продать свой дом после того как им был выставлен счет в £ 230000 на ремонт Церкви Иоанна Крестителя в Уорикшире - сообщает guardian.co.uk.

Согласно Закону, принятому еще во времена правления Генриха VIII,  тот, кто владеет данной фермой, несет частичную ответственность за содержание церкви 13-го века, в которой, как полагают, женились родители Шекспира.

Пара унаследовала земельный участок с фермой от отца Гейл в 1990 году, и вскоре после этого приходской совет Церкви уведомил их о данном Законе.

Следует отметить, что супруги, которые имеют семь взрослых детей и внучку, не знали о каких-либо ремонтных обязательствах перед Церковью, когда они унаследовали имущество.

Однако, церковный Совет начал требовать от них денег еще с 1990 года.

После 18 лет судебных тяжб пара проиграла дело в суде в декабре прошлого года, и в настоящее время их недвижимость выставлена на продажу с аукциона по ориентировочной цене около £ 500000. Из этой суммы они надеются оплатить ремонт церкви, купить себе другой дом, а также покрыть свои судебные издержки (в общей сложности за 18 лет судебные издержки составили около £ 250000).

В настоящее время на основании данного Закона около 5200 английских дореформенных церквей и церковных приходов Уэльса имеют право требовать денег на ремонт своих зданий от владельцев недвижимости на территориях, ранее принадлежавших монастырям.

Так что, прежде чем покупать земельный участок в Англии, необходимо тщательно проверить его на отсутствие «церковной кабалы».

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!