Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Китайским страховым компаниям разрешили инвестировать в недвижимость

Опубликовано: 30.09.2009. Версия для печати

Китайским страховым компаниям разрешили инвестировать в недвижимость

Китайские страховые компании, согласно новым правилам, смогут напрямую инвестировать в местную коммерческую недвижимость. По оценкам экспертов, это может вызвать большой приток капитала на рынок недвижимости страны

Правила вступают в силу с 1 октября, хотя детали относительно инвестиционных пределов и типов коммерческой недвижимости, разрешенной для приобретения страховщиками, будут уточнены позднее, сообщает Financial Times.

По самым консервативным оценкам, сумма потенциальных инвестиций китайских страховщиков в коммерческую недвижимость составит $34 млрд., согласно данным ведущей консалтинговой компании в сфере недвижимости Jones Lang LaSalle.

На основе средних текущих значений, сумма в $34 млрд. более чем в два раза превышает стоимость всего офисного рынка Шанхая.

Новые правила являются «основополагающим шагом в процессе, где осуществляется переход от рынка с доминирующими иностранными инвестициями в недвижимость к внутреннему финансированию, где местные инвесторы взяли на себя главенство», - сказал Дэвид Хэнд, глава китайского офиса Jones Lang Lasalle.

Вполне вероятно, что китайский страховой регулятор будет развиваться медленно и позволит страховщикам инвестировать в недвижимость лишь около 5-8 % своих активов на начальном этапе. Китайские страховщики объединили свои активы, которые составили приблизительно $540 млрд.  в конце августа.

Китайским страховщикам в настоящее время разрешено инвестировать до 10% от общего объема их активов непосредственно в акции, еще 10% в фонды прямых инвестиций.

Ожидается, что приток инвестиций страховщиков в коммерческую недвижимость будет стимулировать местные рынки недвижимости. Так, например, на рынке недвижимости Пекина 1/3 коммерческих помещений и офисов пустуют, цены падают, а общая площадь, как ожидается, удвоится в период между 2007 и 2011 гг.

Китайские страховые компании более трех лет ожидали принятие новых правил. Большинство китайских страховщиков принадлежат государству, а некоторые из них, в том числе Народная страховая компания Китая, заявили, что намерены инвестировать в жилье для малоимущих, когда новые правила вступят в силу.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Китае

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!