Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Англии дефицит недвижимости, размером с Ноттингем

Опубликовано: 29.09.2009. Фото: www.thewha.org Версия для печати

В Англии дефицит недвижимости, размером с Ноттингем

Согласно прогнозам аналитиков, к концу 2010 года Англия будет испытывать острый дефицит жилой недвижимости, исчисляемый в миллионах, что может привести к серьезным экономическим и социальным последствиям.

Обсуждение указанной проблемы проходило сегодня на конференции Лейбористской партии в Брайтоне. В частности, было отмечено, что жилищное строительство в Англии сейчас находится на самом низком уровне за последние 80 лет: разрыв между спросом и предложением только в этом году составит 150000 объектов недвижимости, что эквивалентно размеру города Ноттингем – сообщает портал Property Wire.

В соответствии с приростом населения в Англии необходимо ежегодно строить как минимум 250000 новых объектов жилой недвижимости, и даже больше с учетом необходимости обновления существующего жилого фонда и накопленного разрыва между спросом и предложением.

«Дефицит жилья в Англии к концу 2010 года может приблизиться к миллиону. И если мы будем игнорировать эту проблему и сокращать государственное вмешательство и инвестиции в развитие частного и социального жилья, то в дальнейшем можем столкнуться с тяжелыми социальными и экономическими последствиями.

Поэтому необходимы такие дальнейшие действия как освобождение большего количества земель, поддержка новых участников рынка недвижимости и расширение сектора частной аренды, чтобы избежать бума на рынке жилой недвижимости» - заявил один из докладчиков, Дэвид Притти.

В докладе также отмечается, что дефицит жилой недвижимости в Англии будет препятствовать экономическому процветанию страны, приведет к резкому росту цен на недвижимость, увеличит разрыв в социальном неравенстве, будет сдерживать реализацию государственных программ в области доступного жилья и т.д.

Согласно прогнозам, без государственного вмешательства на строительство достаточного количества недвижимости понадобится 7 лет, чтобы выйти на докризисный уровень, не говоря уже о полном удовлетворении потребности в жилье.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!