Интернет поможет испанской недвижимости пережить кризис


<p>Все больше испанских риелторов и покупателей соглашаются с тем, что &laquo;всемирная паутина&raquo; предоставляет наиболее быстрый, эффективный и экономичный метод поиска недвижимости, а также помогает противостоять глобальному финансовому кризису</p>

Интернет стал незаменимым союзником для многих игроков рынка недвижимости Кастельона, помогая им успешно пережить кризис, сообщает испанское издание Las Provincias.

Поиск недвижимости по Интернету постепенно вытесняет традиционную рекламу, размещенную в газетах или на стенах домов. «В 95% случаях продаж недвижимости мы прибегаем к помощи Интернета», - рассказывает испанский агент по недвижимости Дэвид.

Интернет уже стал незаменимым инструментом для многих. Дэвид приводит пример: «если клиент просит меня подыскать ему квартиру, я бы не смог быстро найти ее обычным способом, поэтому я ищу ее в Интернете и предлагаю ему подходящие варианты. Это легко и дешево, так как Сеть позволяет избежать многих затрат. Интернет не подвержен кризису, как многие другие сферы, в том числе и рынок недвижимости».

Президент Ассоциации риелторов Кастельона Хосе Комес (José Comes) также считает, что «Интернет играет все более важную роль, не только в сфере недвижимость, но во всех экономических секторах».

Посещение страниц для эффективного поиска недвижимости доступно для общественности на многих специализированных сайтах. К примеру, веб-сайт www.idealista.com,  позиционирующий себя в качестве ведущего портала по недвижимости в Испании, имеет более 26000 предложений от частных лиц, государственных учреждений и риелторов.

Минимальные расходы, комфорт и почти неисчерпаемые источники информации -  лишь некоторые из преимуществ, которые предоставляет «всемирная паутина». «То, что раньше существовало только в профессиональных журналах, сейчас стало доступным в Интернете», - говорит Хосе Комес, отмечая, что «сеть представляет собой способ для быстрого и эффективного поиска».

Тем не менее, президент риелторов Кастельона предупреждает, что иногда Интернет также может работать и против интересов недвижимости.

«Многие продажи по интернету являются закрытыми, т.к. стороны сделки не знают друг друга», - предупреждает он и советует всегда обращаться к профессионалам рынка, чтобы избежать неприятных эксцессов впоследствии.

Но, несмотря на помощь Интернета, рынок недвижимости в Испании находится на сложной стадии развития и довольно тяжело переживает кризис.

Хотя г-н Комес не устает оптимистично повторять, что нынешняя ситуация в сфере недвижимости и строительства в Испании и, в частности, в Кастельоне, не является кризисной, а это просто «финансовый кризис чистой воды».

«Пока банковская система не может решить ваши проблемы, делать в других сферах нечего», - говорит он. Комес также считает, что как только банки начнут выдавать больше ипотечных кредитов и не будут способствовать развитию кризиса своими "драконовскими" требованиями к заемщикам, ситуация на рынке недвижимости стабилизируется.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Google позволяет выбрать дом своей мечты в Австралии, не выходя из дома

Никогда не покупайте дом в спешке (печальный опыт мистера Монтгомери)

 


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.