Власти Венесуэлы планируют «спасти» 300 тыс. гектаров земли в 2009 году


<p>Правительство Венесуэлы, как ожидается, присвоит в этом году в общей сложности 300000 гектаров земли, которая считается непродуктивной или бесхозной, заявил сегодня министр сельского хозяйства Венесуэлы Эльяс Джауя.</p>

«Мы спасли с начала этого года 250000 га, и цель в этом году может приблизиться к 300000 га, сообщил чиновник журналистам по прибытии на саммит Южная Америка – Африка (ASA), который проводится на острове Маргарита», - сообщает из Каракаса венесуэльское издание El Universal со ссылкой на AFP .

«Несмотря на критику, мы действуем в соответствии с Конституцией. Там, где обнаруживаются неиспользуемые земли, если владелец не установлен, мы вынуждены спасать ее», - добавил он.

Правительство президента Уго Чавеса проводит политику так называемого «выкупа земли» (по его собственным словам), которую критики называют «конфискацией» или «экспроприацией» земли, ускорилась в последние месяцы.

Предполагается, что с 1999 года, с момента, когда Уго Чавес стал президентом Венесуэлы, было возвращено в государственную собственность почти 2,5 млн. гектаров земли в Венесуэле, которая считается непродуктивной или незаконно присвоенной.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Испания: истории захвата земли продолжаются, - ZagranHouse.ru, 06.08.2009


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.