Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Инвестиционный интерес к недвижимости в Болгарии ослабевает

Опубликовано: 27.09.2009. Фото: www.koralsoft.com Версия для печати

Инвестиционный интерес к недвижимости в Болгарии ослабевает

Согласно данным международной ипотечной компании Conti, инвесторы стали меньше интересоваться недвижимостью в Болгарии, предпочитая более традиционные страны для покупки недвижимости

По данным международной ипотечной компании Conti, 31% от всех запросов по поиску недвижимости за границей, поступивших к компании Conti в этом году, приходится на Францию, второе место занимает Испания (22%) - – сообщает property-magazine.eu. Спрос на недвижимость во Франции и Испании повысился за последний год, так как инвесторы стали избегать так называемых развивающихся рынков, отдавая предпочтение более привычным местам в Средиземноморье и других регионах – сообщает Conti.

Однако, если обратиться к глобальным статистическим данным, то они свидетельствуют о повышении интереса покупателей недвижимости именно к развивающимся рынкам: объемы сделок с недвижимостью в промышленно развитых странах в первом квартале этого года упали на 54% по сравнению с прошлым годом, но за аналогичный период количество сделок с недвижимостью на развивающихся рынках возросло на 43% - сообщает therightmoveabroad.com со ссылкой на статистические данные консалтинговой фирмы Real Capital Analytics и Financial Times.

Согласно исследованию интересов российских покупателей зарубежной недвижимости, проведенному порталом о зарубежной недвижимости Prian.ru, покупкой недвижимости в Испании в 2009 году интересовалось 6,53% от общего числа запросов к базе.

В совокупности количество запросов по недвижимости во Франции и Испании составило 53% от общего объема, на Турцию приходится 13 %. Португалия и Италия также представляют интерес для инвесторов, тогда как инвестиционный интерес к Болгарии и США значительно снизился по сравнению с 2008 годом.

Напомним, что в Болгарии в августе около 35% покупателей недвижимости составили сами болгары, 43% - британцы.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Болгарии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!