Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Рынок недвижимости Новой Зеландии – рынок продавца

Опубликовано: 24.09.2009. Фото: www.showhouse.co.nz Версия для печати

Рынок недвижимости Новой Зеландии – рынок продавца

В течение летних месяцев цены на недвижимость в Новой Зеландии стабилизировались, и теперь аналитики ожидают умеренного роста. Однако, будет ли он умеренным, если новозеландские владельцы недвижимости оказались «в шоколаде», и теперь уровень цен на недвижимость зависит только от них?

Как сообщает портал The National Business Review, в августе цены на недвижимость в Новой Зеландии практически не изменились по сравнению с предыдущим месяцем.

В августе средняя запрашиваемая цена составляла $397000, в июле - $396000, в июне - $403000. Это отражает стабильность рынка жилой недвижимости без каких-либо признаков влияния инфляции на стоимость недвижимости.

Кроме того, на рынке недвижимости Новой Зеландии спрос явно превышает предложение, так как ежемесячно на рынок поступает около 10000 новых объектов недвижимости, а этого явно недостаточно.

В свою очередь, такое соотношение спроса и предложения неизбежно приведет к повышению цен на недвижимость в Новой Зеландии.

Такая ситуация обусловлена тем, что около полугода назад владельцам недвижимости было рекомендовано «переждать» мировой экономический кризис, если они хотят избежать продажи недвижимости по заниженным ценам или «просиживания» на рынке в течение многих месяцев в ожидании того, что кто-нибудь купит их дома.

Однако, ситуация на рынке довольно быстро изменилась, и теперь те немногие объекты недвижимости, которые имеются на рынке, получают даже по несколько предложений по ценам, выше запрашиваемых.

Хотя аналитики и ожидают умеренного роста цен на недвижимость в Новой Зеландии (в пределах 2-3%), стоит признать, что пока спрос будет превышать предложение, уровень цен на недвижимость будет оставаться в руках собственников, которые вряд ли упустят шанс повысить цены.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Австралии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!