В Пенсильвании осужден мошенник, инвестировавший деньги прихожан в недвижимость


<p>В американском штате Пенсильвания к 8 годам заключения приговорен инвестор в недвижимость, от схем мошенничества которого пострадали члены церковной общины Нью-Джерси</p>

За свои действия Теренс Мэйфилд из Фениксвилля приговорен к 97-месячному тюремному сроку с обязательной выплатой денежных компенсаций своим обманутым вкладчикам, - сообщает издание Philly.com.

Согласно заявлению прокурора, 47-летний Мэйфилд убедил предприимчивых членов Церкви Благодати и мира в Томс Ривер, отдать ему деньги, которые он якобы должен был вложить в приносящую доход недвижимость. Мошенник собрал таким образом более 1 млн. долларов.

Мэйфилд предлагал инвесторам выход из долгов за счет инвестиций в приносящую доход недвижимость. Некоторые члены Церкви в результате таких инвестиций потеряли свои дома и сбережения.

Мэйфилд вместе с женой часто посещал церковные службы, знакомился с другими членами церкви. Из-за кризиса в США многие прихожане были разочарованы текущим положением дел, многие с большими сложностями погашали свои долги по ипотеке. Тогда мошенник организовал семинары по инвестициям в недвижимость, которые, по его словам, в результате должны были вывести всех нуждающихся из финансового бремени. Проникшись доверием, члены Церкви Благодати и мира стали доверять ему свои средства...

Впоследствии мошенник признал, что на эти средства он сделал лишь только одну инвестицию в недвижимость, остальные же деньги он потратил на погашение своих долгов предыдущим инвесторам и на личные расходы, пишет издание. 

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Раскрыт случай мошенничества с продажей вилл на Кипре английским пенсионерам


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.