Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Рынки недвижимости Скандинавии показывают первые признаки восстановления

Опубликовано: 24.09.2009. Фото: www.samcooks.com. Рынки недвижимости Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии имеют хорошие перспективы для роста Версия для печати

Рынки недвижимости Скандинавии показывают первые признаки восстановления

Рынки недвижимости Скандинавии достигли своего низшего предела, хотя цены на недвижимость в некоторых странах Северной Европы будут продолжать «играть на понижение»

Цены на недвижимость в Норвегии и Дании начали стабилизироваться, хотя нижний ценовой предел еще не достигнут в Швеции, Финляндии и в странах Балтии, пишет портал о зарубежной недвижимости propertywire.com.
 
Рынок аренды в регионе значительно ослабился в прошлом году, но эта тенденция началась изменяться в ряде скандинавских стран. К примеру, в Хельсинки и Копенгагене в целом показаны меньшие сокращения объемов аренды земли по сравнению с другими столицами.

В Норвегии наблюдается хорошее восстановление рынка аренды, а в столице Дании Копенгагене отмечается устойчивая тенденция повышения арендных платежей для качественной недвижимости, расположенной в хороших местах. Это означает, что цены не должны понижаться в перспективе.

«Мы сейчас наблюдаем признаки того, что дно на рынке недвижимости достигнуто, поскольку много новых игроков начинают активизироваться на рынке и покупать. Объемы сделок с недвижимостью увеличиваются, а цены стабилизируются», - сообщила Мэри Бахт (Marie Bucht), глава совета Newsec.

В Швеции и Финляндии падение объемов аренды означает, что цены продолжают снижаться, несмотря на низкие процентные ставки, хотя и в более медленном темпе, чем прежде, добавила она.

В Балтийских странах цены на недвижимость резко упали в прошлом году. Тем не менее, как ожидается, цены стабилизируются в ближайшие годы, хотя это больше связано с более низкими процентными ставками, чем с подъемом на рынке.

«В нынешней ситуации уровень рыночных цен на недвижимость является привлекательным в странах Скандинавии и Прибалтики.

Постепенные улучшения на кредитном рынке в сочетании с деловыми возможностями, которые сейчас существуют, означают, что тенденция к снижению объемов продаж вскоре, возможно, будет остановлена, в особенности для качественной недвижимости в хороших местах», - считает Мэри Бахт.

В Осло арендная плата, как ожидается, стабилизируется к концу 2009 г., а в Стокгольме многие считают, что самое большое падение арендной платы уже произошло, хотя дальнейшее незначительное сокращение ожидается в последние месяцы 2009 и в начале 2010 г.

В первой половине 2009 г. объем операций на скандинавском и балтийском рынках недвижимости сократился на 80% до рекордно низкого уровня.

Объемы сделок на рынках недвижимости в Швеции и Дании сократились на аналогичное значение, а в Финляндии и Норвегии они упали на 75% и 60% соответственно. Кроме того, иностранные инвесторы сократили свою деятельность в регионе.

Продажи жилой недвижимости в Финляндии уже начали расти, согласно данным Статистического управления Финляндии. Цены на недвижимость выросли во втором квартале 2009 г. на 2,3% в Хельсинки и на 5,8% в целом по стране, по сравнению с первым кварталом текущего года.

Сегодня текущие цены на недвижимость в Финляндии только на 3,3% ниже своих пиковых показателей.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Финляндии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!