Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Китай и Албания показывают лучший рост в мире в сфере недвижимости, туризма и инвестиций в 2009 году

Опубликовано: 22.09.2009. Фото: www.skyscrapercity.com Версия для печати

Китай и Албания показывают лучший рост в мире в сфере недвижимости, туризма и инвестиций в 2009 году

Мировой финансовый кризис внес свои коррективы в ранжирование стран по темпам экономического развития, и, как оказалось, выявил немало интересных моментов. Так, согласно оценкам экспертов, Китай и Албания показали лучший в мире рост в 2009 году в сфере недвижимости, туризма и инвестиций

КИТАЙ

Продажи недвижимости в Китае возросли на 53% в 2009 году, пишет Сахит Муйя (Sahit Muja), известный обозреватель рынков недвижимости в издании NY Business Investment Examiner.

Вообще, успешное развитие рынка недвижимости в Китае для многих стало сюрпризом. Объемы продаж недвижимости за первое полугодие 2009 увеличились на 53% по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период, согласно данным Бюро национальной статистики Китая (National Statistics Bureau).

Цены на жилую недвижимость в 70 крупных городах Китая выросли в июле на 1% в среднегодовой динамике,  показав наибольшее увеличение за последние девять месяцев, согласно данным Комиссии национального развития и реформирования.

Инвестиции в недвижимое имущество составляют примерно 25% от общего объема инвестиционных активов в Китае, а для большинства китайцев недвижимость является основной формой богатства. Оптимистичные прогнозы цен на недвижимость вызывают все больше доверия у покупателей, и, соответственно, активизируют рынок.

Продажи коммерческой недвижимости в Китае увеличились в первом полугодии, показав рост, больше чем в США и Великобритании вместе взятых. По прогнозам аналитиков, рост продаж коммерческой недвижимости продолжит рост и во втором полугодии, что будет первым весовым шагом к общему восстановлению экономики страны.

Рост китайского рынка недвижимости является устойчивым и может показать реальное увеличение инвестиций на 30% в 2010 году.

Компания General Motors Co. сообщила, что ее продажи в Китае за первые восемь месяцев текущего года увеличился 49,6%, до 1,1 млн. легковых и грузовых автомобилей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

GM также сообщила, что динамика продаж только за август увеличилась на 112,7% по сравнению с показателем августа 2008 г., и продолжает показывать сильный спрос на автомобили моделей Chevrolet и Buick.

«Мы сейчас рассматриваем реализацию на рынке от 11,5 до 12 млн. автомобилей в год, по сравнению с 9,1 млн. автомобилей в прошлом году», - сказал  Кевин Уэйл, президент китайского отдела General Motors. «Мы ожидаем, что продажи GM в этом году увеличатся более чем на 40%, по сравнению с 2008 годом».

АЛБАНИЯ

Как сообщает NY Business Investment Examiner, в Албании в 2009 году был зафиксирован лучший рост в мире в сфере туризма и инвестиций. Албания показала внушительное увеличение индустрии туризма в этом году, в отличие от многих более популярных туристических стран, таких как Болгария, Хорватия или Кипр.

Албанское правительство сообщило, что в этом году было зафиксировано 42%-ое увеличение числа туристов, посетивших страну, по сравнению с прошлым годом.

Албанский частный сектор в области туризма, увеличивался в среднем на 30 % в течение последних пяти лет. Появились новые отели, курорты, бары и рестораны. Рынок недвижимости страны стал развиваться быстрыми темпами.

Экономика Албании показала лучший рост в Европе в прошлом году, причем, у этого роста есть все шансы стать лучшим и в текущем году.

Объем иностранных инвестиций в экономику Албании увеличился на 59 % в 2009 г.

Албанское правительство, во главе с Премьер-министром Сали Беришей, создало превосходные условия для привлечения иностранных инвесторов в Албанию.

Здесь усилия властей сосредоточены на строительстве дорог и улучшении инфраструктуры.  Много было сделано и для улучшения правовой системы в целях защиты инвесторов.

Албания предлагает лучший налоговой режим в Европе с 10%-ным налогом. Учитывая этот положительный фактор, многие западноевропейские компании выбрали Албанию для инвестирования, чтобы избежать уплаты высоких налогов в других европейских странах.

Источник: www.zagranhouse.ru



Читайте также:

China and Albania have the world's best growth in real estate, tourism and investment in 2009, NY Business Investment Examiner / Sahit Muja, 20.09.2009

Рынок недвижимости Китая – «китайское чудо» продолжается, - www.zagranhouse.ru, 11.08.2009


Горячая недвижимость в Китае

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!