Болгарский рынок недвижимости начинает восстанавливаться


<p>По данным Болгарской Национальной Ассоциации Недвижимости, цены на рынке перестали снижаться, но о росте говорить пока рано.</p>

В интервью для радио Darik председатель Болгарской Национальной Ассоциации Недвижимости Лучезар Искров (Lachezar Iskrov) сообщил о том, что за август рынок недвижимости Болгарии показал увеличение на 2-3%.

Он также добавил, что цены на недвижимость стабилизировались и в ближайшее время, скорее всего, больше не будут снижаться - сообщается на портале questbg.com. Напомним, что по данным Международной Федерации недвижимости, цены на болгарскую недвижимость снизились, в среднем, на 40 % за первые восемь месяцев 2009 года.

Однако, учитывая, что в июне объем сделок с недвижимостью в Болгарии увеличился на 50% относительно мая, то восстановление рынка кажется весьма закономерным.

Объемы продаж недвижимости на вторичном рынке за июнь текущего года сопоставимы с аналогичным периодом прошлого года, тогда как сделок по покупке недвижимости на стадии строительства было совершено на 88% меньше – это объясняется стремлением покупателей избежать связанных с этим высоких рисков.

Большинство объектов недвижимости были проданы по цене от 28000 до 40000 евро. При этом около 35% покупателей составили сами болгары, 43% - британцы. 

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Аналитики прогнозируют восстановление рынка недвижимости в Болгарии в начале 2010 г.


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.