В Венгрии вводится обязательная аккредитация риэлторов и оценщиков недвижимости


<p>Рынок недвижимости Венгрии следует примеру многих стран, ужесточивших требования к профессиональным участникам рынка недвижимости путем введения обязательной сертификации и лицензирования. Эти меры, по мнению экспертов, повысят уровень прозрачности и правового регулирования рынка</p>

В Венгрии подготовлен указ, устанавливающий обязательную аккредитацию риэлторов и оценщиков недвижимости, - сообщает венгерское издание Realdeal.hu со ссылкой на сайт министерства.

Указ предполагает обязательную подготовку риэлторами и оценщиками подробного резюме, предоставление своих сертификатов подготовки, а также доказательств того, что они не являются должниками по кредитам. Только после анализа этих данных они будут вноситься в Реестр аккредитованных специалистов рынка недвижимости.

Реестр будет пересматриваться каждый год.

Напомним, что некоторые страны также ужесточили требования к профессиональным участникам рынка недвижимости.

В частности, в Дубае введена «цветная» система лицензирования риелторов. Смысл новой четырехуровневой системы лицензирования заключается в том, что лицензии будут выдаваться агентам по недвижимости на совершение определенного вида сделок с недвижимостью и работу в строго определенных областях. Это означает, что количество агентов по недвижимости, работающих в Эмиратах, резко сократится.

А в Индии подготовлен законопроект, предусматривающий оценку застройщиков и лицензирование риелторов, который содержит в себе комплекс мер, направленных на содействие росту, прозрачности, эффективности и конкурентоспособности индийского рынка недвижимости.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В Индии подготовлен законопроект, предусматривающий оценку застройщиков и лицензирование риелторов

В Дубае введена «цветная» система лицензирования риелторов


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.