Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Выбор страны для инвестиций в зарубежную недвижимость: итоги августа

Опубликовано: 20.09.2009. Фото: www.yourpoliticsareboring.org Версия для печати

Выбор страны для инвестиций в зарубежную недвижимость: итоги августа

По итогам августа, США перестали быть лидером среди стран, которыми интересуются зарубежные инвесторы в целях покупки недвижимости, уступив свое место Франции.

Будучи излюбленным местом британских инвесторов и отдыхающих, Франция по праву заняла первое место в рейтинге стран, наиболее интересных потенциальным покупателям недвижимости – сообщает The Move Channel.

Традиционно первые места занимают страны, наилучшим образом преодолевающие последствия мирового экономического спада. Такой выбор инвесторов легко объясним – они выбирают те страны, в которых их инвестиции в недвижимость были бы в наименьшей степени подвержены рискам.

Итак, согласно последнему докладу, подготовленному экспертами ипотечной международной компании Conti на основе анализа запросов собственных клиентов за август, Франция привлекает наибольший интерес со стороны инвесторов. Далее следуют Португалия, Бразилия, Канада, Таиланд, Марокко, США и Турция.

Что касается итогов текущего года, то лидером также стала Франция – 31% от всех запросов, поступивших к компании Conti в этом году. 

Почетное второе место заняла Испания – еще одна традиционно «горячая точка» - 22%.

Испанию сильно задел кредитный кризис, в результате которого застройщики были вынуждены замораживать строительство, и множество квартир оставались нераспроданными в течение длительного периода времени. Однако, в результате этого были предоставлены существенные скидки, толкая вверх спрос на недвижимость в Испании.

По данным на июль 2009 года, испанское жилье подешевело за год на 9,2%, а наиболее значительное удешевление затронуло прибрежные районы и составило 10,9%.

Таким образом, общий объем запросов к Франции и Испании со стороны потенциальных инвесторов в этом году составил 53% (за аналогичный период прошлого года он составлял всего лишь 29%).

Интерес к недвижимости в США, напротив, снизился.

Клэр Несслинг, директор по сделкам Conti, объясняет сложившуюся ситуацию тем, что «британские покупатели придерживается более традиционных мест для инвестиций за рубежом, в особенности тех, где недвижимость приносит хороший рентный доход. Мудрые инвесторы предпочитают выбирать для инвестиций в недвижимость не те страны, в которых можно быстро получить прибыль, а те, в которых можно рассчитывать на безопасные долгосрочные инвестиции».

За второй квартал 2009 г. объем инвестиций в недвижимость Франции увеличился в 2 раза – это наибольший показатель среди европейских стран.

9 из 10 инвесторов в тройку инвестиционно-привлекательных стран, как правило, включают Францию, Великобританию и Германию.

В то время как объемы возврата средств от инвестиций в недвижимость Великобритании за прошлый год упали на 26%, во Франции этот показатель составил всего 6%.

Таким образом, в условиях экономической нестабильности Франция привлекает покупателей жилой и коммерческой недвижимости, прежде всего, низкой степенью рисков.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость во Франции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!