Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В США прекращается снижение цен на недвижимость

Опубликовано: 19.09.2009. Фото: www.economist.com Версия для печати

В США прекращается снижение цен на недвижимость

На 20 основных рынках недвижимости США снижение цен, наконец, замедлилось – это указывает на то, что цены достигли своего дна, и теперь можно надеяться на восстановление рынка.

К настоящему времени в 20 крупнейших городах США цены на недвижимость показывают 39%-ное снижение, тогда как в начале 2009 года этот показатель достигал 45% - сообщает Forbes со ссылкой на данные Altos Research.

«Процент домов со снижающимися ценами на рынке является негласным показателем уровня спроса. Когда этот процент снижается, повышается спрос на недвижимость по текущим ценам» - отмечает Майкл Симонсен, руководитель Altos Research.

Например, сейчас в центральной части Вашингтона дом 50-х годов стоимостью $1,3 млн. продается по цене, на 42,2% ниже первоначально запрашиваемой.

Цена роскошного особняка в Лос-Анджелесе - $16,9 млн. – первоначально может показаться чрезмерно завышенной, однако, 8 месяцев назад он стоил на 32,4% дороже. Скромные, но респектабельные апартаменты с двумя спальнями в Лас-Вегасе сейчас можно купить за $65000 – на 55,8% дешевле, чем они стоили первоначально.

Тем не менее, начинает проглядываться обратная тенденция сокращения цен.

Итак, по данным Altos Research, цены на недвижимость показывают признаки восстановления в следующих городах США:

- в Лас-Вегасе, Фениксе и Майами с 1 января 2009 г. количество домов, цены на которые были сильно занижены, сократилось на 24%, 18% и 12% соответственно;

- в городах с самых большим количеством домов, продаваемых по заниженным ценам (более половины всего рынке жилой недвижимости), Миннеаполисе, Сиэтле и Портленде доля таких домов сократилась с 1 января на 7%, 6% и 4% соответственно;

- лидерами по сокращению доли домов, цены на которые были сильно занижены, стали Кливленд и Даллас – 38% и 44% соответственно.

Однако, по мнению аналитиков, после 30 ноября – даты окончания срока действия правительственной программы, предусматривающей предоставление налоговой скидки в размере $8000 тем, кто покупает свой первый дом, пройдет еще одна волна снижения цен на недвижимость в США.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!