Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Испания – безопасный выбор инвесторов в недвижимость из Великобритании и России

Опубликовано: 19.09.2009. Фото: www.jetlinetravel.com Версия для печати

Испания – безопасный выбор инвесторов в недвижимость из Великобритании и России

Несмотря на мало впечатляющие экономические новости, регулярно поступающие из Испании, рынок недвижимости этой страны остается популярным среди покупателей недвижимости из Великобритании и России

Многие зарубежные инвесторы, в том числе из Великобритании и России, даже во время кризиса продолжают рассматривать испанскую недвижимость в качестве безопасного выбора с хорошей инвестиционной перспективой.

К такому выводу пришли эксперты ипотечной международной компании Conti после анализа запросов собственных клиентов, которые показали, что в этом году увеличился интерес к объектам испанской недвижимости.

Запросы к недвижимости в Испании составили 22% от всех имеющихся обращений, зафиксированных в этом году, этот показатель больше, чем был в 2008 г. (14%), - сообщает британский портал о зарубежной недвижимости Propertyshowrooms.com.

А согласно исследованию интересов российских покупателей зарубежной недвижимости, проведенному порталом о зарубежной недвижимости Prian.ru, покупкой недвижимости в Испании в 2009 году интересовалось 6,53% от общего числа запросов к базе.

«Испания постоянно располагается в первой пятерке интересов. Здесь россиянам активно предлагается недвижимость, соответственно, и активность высока. Привлекает Испания не только любителей отдыха на курорте, но и инвесторов – благодаря длительному снижению цен. По данным на июль 2009 года, испанское жилье подешевело за год на 9,2%, а наиболее значительное удешевление затронуло прибрежные районы и составило 10,9%. Впрочем, темпы годового спада цен на жилую недвижимость в стране замедлились. Все ждут наступления ценового дна», - сообщил Алексей Коновалов, главный редактор Prian.ru

Оценивая перспективы для британских покупателей недвижимости в Испании, представитель Conti сказал: «Покупатели находятся в выгодном положении из-за большого числа доступных домов, низких процентных ставок и возможностей договориться о снижении цен с заинтересованными продавцами».

Многие британцы и россияне сегодня считают, что у инвестиций в испанскую недвижимость есть прекрасные долгосрочные перспективы.

Мартин Делл, руководитель портала по испанской недвижимости Kyero.com предположил, что страна обеспечит еще много сделок в последующие несколько лет, из-за своих экономических проблем. По его мнению, сверхрегулирование сдерживает восстановление как рынка недвижимости в Испании, так и всей экономики в целом. Это также гарантирует, что цены на недвижимость продолжат находиться на сниженном уровне, а значит, они будут интересны потенциальным инвесторам.




Горячая недвижимость в Испании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!