В столице Турции открыт первый «зеленый» торговый центр


<p>17 сентября в Анкаре открылся новый торговый центр с 165 магазинами общей площадью 50000 кв.м., построенный застройщиком и инвестором REDEVCO. Gordion Shopping Center стал первым &laquo;зеленым&raquo; торговым центром в Анкаре и, к тому же, первым экологичным зданием в Анкаре, сертифицированным BREEAM (британская система сертификации зеленых построек).</p>

Торжественная церемония открытия торгового комплекса проводилась с 9 до 10 часов утра, после чего двери торгового комплекса были открыты для посетителей. В течение всего дня для посетителей выступали различные артисты, и поддерживалась праздничная атмосфера.

В Gordion Shopping Center представлены лучшие национальные и международные бренды, например, среди арендаторов присутствуют широко известные Carrefour, Electroworld, Zara, C&A, Marks & Spencer. Наряду с огромным выбором ресторанов и кафе, в Gordion Shopping Center присутствую и другие известные бренды, такие как Cinebonus, Zara Home, Massimo Dutti, Stradivarius, Bershka, Oysho, Pull and Bear, Network, Fabrika, Benetton, Teknosa, Koton, LC Waikiki, Nike и др.

Для посетителей торгового центра предусмотрены многоуровневые парковки на 2500 мест, оснащенные новейшими функциями.

Открытие Gordion Shopping Center позволило создать 1500 новых рабочих мест – сообщается на портале europe-re.com.

Gordion Shopping Center был награжден сертификатом BREEAM с оценкой «очень хорошо». BREEAM является одной из самых первых и широко используемых систем оценки экологичных зданий. Gordion Shopping Center оснажен собственными системами выработки энергии, обеспечивающей здание на 18%, а отходящее тепло используется для отопления и охлаждения - это позволяет сокращать выбросы углекислого газа в атмосферу.

REDEVCO собирается открыть еще один «зеленый» проект общей площадью 32000 кв.м. 8 октября 2009 года в Эрзуруме (тоже в Турции). Данный проект также получил сертификат BREEAM. Сертификат свидетельствует о том, что торговый центр отвечает высочайшим экологическим требованиям, предъявляемым к «зеленому дизайну», и даже превосходит рамки требований национального законодательства.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Масштабное озеленение крыш в Торонто

Недвижимость будущего. Уже сегодня?

«Солнечные города» Японии полностью зависят от государственных субсидий


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.