Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

12 «гадких утят» - самых недооцененных, но перспективных городов Австралии

Опубликовано: 18.09.2009. Фото: snuzzy.com Версия для печати

12 «гадких утят» - самых недооцененных, но перспективных городов Австралии

Названы 12 австралийских городов, которые являются «гадкими утятами», и пока что недвижимость в них можно купить по заниженным ценам, но инвестиционный потенциал этих городов крайне недооценен.

Топ-12 австралийских городов – так называемых «гадких утят», имеющих наибольший потенциал для будущего роста, был составлен Терри Райдером, исследователем из hotspotting.com.au.

По его мнению, именно города-«гадкие утята» предлагают наилучшие перспективы роста цен на текущем рынке недвижимости Австралии - такие области, как правило, недооцениваются, но могут представлять значительный потенциал в плане дальнейшего роста стоимости недвижимости.

Это те города, на которые инвесторам следует обратить внимание. Стоимость недвижимости в этих 12 городах не превышает £130000.

По словам Терри Райдера, отличительной особенностью «гадких утят» является не только дешевизна недвижимости, но и наличие четких оснований для превращения их в «прекрасных лебедей» в будущем.

Для этого необходимо определить основные факторы развития, которые будут способствовать росту цен на недвижимость в ближайшие годы.

Например, к таким факторам относятся: наличие крупных проектов и инициатив правительства, которые будут способствовать росту экономической деятельности, образованию новых рабочих мест, повышению уровня жизни, развитию транспортного сообщения – сообщает homesworldwide.co.uk.

«Развитие транспортного сообщения в настоящее время, вероятно, является основной движущей силой роста цен на недвижимость в Австралии и играет важнейшую роль в будущих перспективах всех «гадких утят» - добавил Терри Райдер. Немаловажную роль играют также программы жилищного строительства, реконструкция больниц, развитие индустрии туризма и т.д.

Итак, на основе перечисленных и других факторов, выделены следующие города Австралии, в которых стоить покупать недвижимость в инвестиционных целях:

Кабраматте (пригород Сиднея)
Факторы роста: рост численности населения области; становится популярным местом проведения национальных праздников; снижение уровней безработицы и преступности.
Средняя стоимость недвижимости: A$350,000.

Данденонг
Факторы роста: это место является популярным для туристов, посещающих Мельбурн и штат Виктория; на обновление железнодорожных путей выделен 1 млрд. австралийских долларов;  250 млн. австралийских долларов выделено на строительство Metro Village; многочисленные программы по развитию экономики и повышению уровня занятости населения.
Средняя стоимость недвижимости: A$280,000.

Элизабет (город в штате Южная Австралия)
Факторы роста: 300 млн. австралийских долларов выделено на реконструкцию больниц, железнодорожных путей, многочисленные программы жилищного строительства, развитие занятости.
Средняя стоимость недвижимости: A$170,000 - A$200,000.

Эппинг (пригород Сиднея)
Факторы роста: транспортные городские программы; крупные проекты по строительству торговой, жилой и промышленной недвижимости.
Средняя стоимость недвижимости: A$290,000.

Фрэнкстон
Факторы роста: транспортные городские программы; развитие экономики береговой полосы; новые строительные проекты.
Средняя стоимость недвижимости: A$290,000.

Гоулер (город в штате Южная Австралия)
Факторы роста: модернизация железнодорожных путей, связывающих Гоулер с Аделаидой; новые проекты жилой застройки; развитая индустрия туризма; близость к винодельческому району Barossa Valley.
Средняя стоимость недвижимости: A$220,000.

Хобарт
Факторы роста:
наиболее доступный пригород для покупателей первого жилья.
Средняя стоимость недвижимости: A$200,000 - A$300,000.

Ипсвич (город в штате Квинсленд)
Факторы роста: 1млрд. австралийских долларов выделен на обновление автомагистралей, обновлении железнодорожных путей; 5млрд. австралийских долларов выделено на реализацию государственных проектов по развитию инфраструктуры; динамичное строительство объектов коммерческой, промышленной и жилой недвижимости.
Средняя стоимость недвижимости: A$250,000 - A$320,000.

Мелтон
Факторы роста: обновление Западного шоссе; динамичный прирост населения; и др.
Средняя стоимость недвижимости: A$190,000 - A$230,000.

Порт Ноарлунга
Факторы роста: хорошие перспективы долгосрочного роста; современные дороги и железнодорожные соединения с Аделаидой; планируется расширение железнодорожных путей дальше на юг; развитие розничной торговли, спортивных и социальных объектов.
Средняя стоимость недвижимости: A$300,000.

Рокингхэм
Факторы роста: несмотря на то, что город расположен на побережье, проблем с занятостью населения не возникает; новые железные дороги; 160млн. австралийских долларов выделено на расширение торгового центра Rockingham City.
Средняя стоимость недвижимости: A$330,000.

Сент-Клер
Факторы роста: реконструкция дорог; распределение объектов розничной торговли, промышленности; развитие бизнеса.
Средняя стоимость недвижимости: A$260,000 - A$330,000.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Австралии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!