Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Элитная недвижимость на Французской Ривьере дешевеет

Опубликовано: 18.09.2009. Фото: www.kupitour.ru Версия для печати

Элитная недвижимость на Французской Ривьере дешевеет

Стоимость вилл и апартаментов в эксклюзивных районах на юге Франции «спускается с небес», т.к. продавцы люксовой недвижимости начинают понимать, что сейчас не время устанавливать завышенные цены

Все больше элитной недвижимости на обычно изрядно переоцененной Французской Ривьере стало поступать на рынок по реальной, не заоблачной стоимости. Продавцы элитных апартаментов начинают понимать, что сегодня прошли времена, когда за недвижимость на юге Франции можно было запрашивать нереально высокие цены. Сегодня покупатели стали более осторожны и разборчивы, т.к. у них есть из чего выбирать на переполненном рынке элитной недвижимости, - сообщает портал о зарубежной недвижимости Propertycommunity.com

Инвесторы в элитную недвижимость нередко проводят сложные переговоры с продавцами и хотят получить лучшую недвижимость за их деньги. В большинстве случаях покупатели мудры, острожны и хорошо осведомлены о состоянии элитного рынка, - об этом сообщает в своем исследовании Property Vision France.

Было установлено, что объемы продаж в основных областях на юге Франции значительно снизились во время кризиса. «Этот рынок хорошо известен своей дихотомией между ценой, запрашиваемой продавцом и реальной рыночной стоимостью недвижимости. Продавцы зачастую пытались «поймать удачу за хвост», предлагая свою недвижимость на рынке в течение длительных периодов времени по завышенным ценам», - объяснил директор Стюарт Бэлдок.

«Большинство владельцев недвижимости в этой части мира не чувствуют последствий от глобальной рецессии и считают, что лучше выставить свои инвестиционные объекты на рынке по нужным им ценам. Если они не могут получить цену, которую они хотят, они будут ждать», - добавил он.

«Поэтому, традиционно, продавцы не уменьшали свои запрашиваемые цены, а сделки совершались с неизвестными общественности лицами. Но теперь есть изменения. Есть немало продавцов, которые стали понимать, что раз цены не растут, то нужно продавать свою недвижимость по более реалистичным ценам», - сказал Бэлдок.

Эти продавцы стали стимулировать интерес со стороны многих покупателей в этом регионе, которые являются хорошо информированными о текущем состоянии рынка и хотят видеть реалистичную стоимость недвижимости, за которую готовы платить.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость во Франции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!