Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В США вырастет количество новостроек

Опубликовано: 18.09.2009. Фото: www.virtual-retirement.com Версия для печати

В США вырастет количество новостроек

В США отмечается рост строительства новых объектов жилой недвижимости, однако, не все так безоблачно - проблема лишения права выкупа по закладным продолжает усугублять состояние рынка недвижимости.

По данным бюро переписи населения, в августе начато строительство 598000 новых домов (в июле было на 1,5% меньше – 589000 закладок новых домов).

Количество выданных разрешений на строительство увеличилось на 2,7% - с 564000 в июле до 579000 в августе.

Примечательно, что на фоне увеличения количества строящихся многоквартирных домов, отдельно стоящих домов в августе начали строить на 3% меньше по сравнению с предыдущим месяцем – сообщает money.cnn.com.

Последние отчеты о состоянии рынка недвижимости США свидетельствуют о том, что рынок уже достиг своего дна, поэтому в ближайшее время следует ожидать увеличения продаж недвижимости, как на первичном, так и на вторичном рынках, а также роста цен на недвижимость в США.

По мнению аналитиков, росту спроса на новые дома оказали содействие налоговые льготы, предоставляемые покупателям первого жилья, которые позволили многим застройщикам быстро распродавать недвижимость.

Однако, не следует забывать и о негативных тенденциях на рынке недвижимости в США. Напомним, что насущной проблемой американцев за последние несколько месяцев стало лишение прав выкупа по закладным: итоги первого полугодия 2009 года для заемщиков в США оказались просто катастрофическими – число объектов недвижимости, отчужденных за невозможность взноса платежей по кредитам, возросло до 1,9 миллионов – что на 9% больше, чем во втором полугодии 2008 года. Таким образом, в первом полугодии 2009 года, по крайней мере, один из 84 домовладельцев был лишен права выкупа по закладной на дом и выселен за долги.  

В августе банкам было возвращено 76000 домов. Более того, эксперты прогнозируют существенное увеличение ежемесячных ипотечных платежей для домовладельцев. Многие люди не смогут позволить себе платить по ипотеке, а это вызовет новую волну лишения права выкупа закладной в 2010 году.

Как писал недавно ZagranHouse.ru, «большинство американцев потеряло надежду когда-либо купить недвижимость».

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!