В Японии подешевели земельные участки


<p>Цены на земельные участки в Японии в июне 2009 г. понизились на 4,4% по сравнению с прошлогодним июньским показателем, сообщает агентство Bloomberg.</p>

Япония, как известно, является страной с огромным дефицитом земли под застройку. Из-за повышенного спроса, земля в Японии традиционно только дорожает и становится менее доступной.

Но, как оказалось, не всегда – финансовый кризис внес свои коррективы и в рынок недвижимости Страны восходящего солнца.

Снижение активности покупателей и ужесточение на кредитных рынках страны негативно сказались на финансовом состоянии многих японских застройщиков, что отразилось и на стоимости земли, сообщает Bloomberg.

Согласно докладу Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, стоимость земельных участков понизилась во всех префектурах страны, впервые за 34 года. В трех крупнейших японских городах Токио, Осаке и Нагое этот показатель сократился на 6,1%, а в сельских районах страны – на 3,8%.

Самые дорогие земельные участки находятся в токийском районе Тиёда, где расположен Императорский дворец. Их средняя стоимость составила в июне $33 тыс. за кв. м, что на 11% меньше по сравнению с прошлым годом.

Больше всего подешевела земля в районе Гинза, который является самым дорогим в Японии по стоимости жилой и коммерческой недвижимости.

«Возможно, в Токио цены повысятся в следующем году, но в регионах мы будем продолжать наблюдать снижение», - сказал Такаши Ишизава, аналитик из токийской реэлторской компании Mizuho Financial Group Inc.

Как считают другие эксперты, цены на городские участки под застройку вскоре прекратят дешеветь благодаря улучшению ситуации в жилом и коммерческом секторах японского рынка недвижимости. 

Падение цен на недвижимость в Японии было менее серьезным, по сравнению с рынками недвижимости других стран.  Так, стоимость коммерческой недвижимости в Японии сократилась на 5,9% по сравнению с прошлым годом. В сравнении, стоимость коммерческой недвижимости в США упала на 27% за тот же период.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В Австралии земля уже продается посредством голосования

Китайские застройщики скупают земли в Австралии и США

Сколько стоит земля на Луне?


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.