Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Канаде будут строить больше жилья

Опубликовано: 17.09.2009. Фото: www.ibtimes.com Версия для печати

В Канаде будут строить больше жилья

Согласно прогнозу Канадской корпорации ипотеки и жилищного строительства, количество новостроек в Канаде вырастет к концу текущего года, хотя времена строительного бума уже давно прошли

Хотя рынок недвижимости Канады и показывает в последнее время рост, страна до сих пор испытывает серьезные проблемы с вводом нового жилья на рынок.

Согласно прогнозам Канадской корпорации ипотеки и жилищного строительства (CMHC),  количество построенных объектов недвижимости достигнет 141900, из которых 68400 - это отдельно стоящие дома и 73500 – квартиры в многоквартирных домах.

По мнению ведущего экономиста CMHC  Боба Дугэна, рост строительства в Канаде обусловлен возрастающим спросом, вызванным лучшими экономическими перспективами и возрастающей уверенностью населения в занятости.

«Мы ожидаем, что во второй половине 2009 года и в 2010 году рынок жилищного строительства в Канаде укрепится» - говорится в прогнозе CMHC на третий квартал 2009 г.

Возрастающая активность на рынке перепродажи недвижимости в Канаде должна побудить застройщиков увеличить объемы жилищного строительства – сообщает propertycommunity.com со ссылкой на CMHC.

Большинство агентств прогнозирует, что в 2010 году будет начато строительство 150300 объектов жилой недвижимости в Канаде, однако даже столь высоким показателям еще далеко до рекордов 2008 года, когда было запущено 211056 строительных проектов (93202 дома и 117854 квартир). Начиная с 2002 года, количество ежегодно запускаемых строительных проектов в секторе жилой недвижимости не опускалось ниже 200000.

Однако, не все экономисты считают такие прогнозы реалистичными.

Так, например, по мнению экономиста компании CIBC World Markets Бенджамина Тэла, более реалистичным представляется показатель в 140000 новых жилых объектов в 2010 году ввиду снижения уровня спроса на недвижимость в Канаде.

Экономист Scotiabank Адриенн Уоррен также предполагает более медленное восстановление сектора жилищного строительства Канады вследствие того, что на основных сегментах рынка недвижимости предложение превышает спрос, особенно эта проблема касается кондоминиумов.

«Тем не менее, прогноз CMHC является еще одним признаком того, что рынок недвижимости Канады восстанавливается, причем, даже более быстрыми темпами, чем многие ожидали», – добавил г-н Уоррен.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Канаде

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!