Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Строительство сотен объектов недвижимости в ОАЭ заморожено или отменено из-за кризиса

Опубликовано: 17.09.2009. Фото: www.sightsofdubai.com Версия для печати

Строительство сотен объектов недвижимости в ОАЭ заморожено или отменено из-за кризиса

Строительство более 500 объектов недвижимости было заморожено или отменено в Объединенных Арабских Эмиратах в 2009 году - рынок недвижимости страны является самым пострадавшим в Персидском заливе, говорится в новом докладе консалтингового агентства Proleads Global

Экспертиза 3000 проектов, стоимость которых составляет более $1,5 трлн., проведенная консалтинговым агентством Proleads Global показала, что строительство в общей сложности 566 проектов в настоящее время заморожено или отменено в ОАЭ. Другие же государства Персидского залива пострадали в меньшей степени от кризиса.

Но в докладе также было отмечено, что в ОАЭ все еще присутствует «экстраординарный уровень застройки»  - в общей сложности 1372 объектов находятся на стадии строительства или выставлены на продажу, сообщает Propertywire.com.

«В то время как некоторые амбициозные строительные проекты в Дубае были отменены, исследование Proleads показывает продолжающийся высокий уровень строительной активности в Эмиратах, который мог бы быть предметом зависти для многих других стран», - сказал Крис Спеллер, директор Cityscape group.

Доклад также показал, что в Саудовской Аравии в настоящее время в общей сложности 442 объекта находятся на стадии строительства или реализации, а заморожено или отменено строительство 106 объектов недвижимости, в то время как в Катаре строится 124 объекта, только 7 проектов отменено и не один не заморожен.

В Бахрейне 148 проектов строится, 54 отменены или отложены. В Омане 95 объектов недвижимости находятся на стадии строительства, а также выявлено 8 случаев отмененного строительства.

Перспективная ситуация складывается на рынке недвижимости в Кувейте, где 90 проектов находятся на стадии реализации и только 18 отменены или заморожены. Хотя, последние официальные данные показывают, что продажи недвижимости в Кувейте упали на 37,9% за первую половину текущего года.




Горячая недвижимость в ОАЭ

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!