Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Сингапуре введены меры, сдерживающие спекуляцию на рынке недвижимости

Опубликовано: 17.09.2009. Фото: www.d-free.ru Версия для печати

В Сингапуре введены меры, сдерживающие спекуляцию на рынке недвижимости Возросшая активность покупателей на рынке недвижимости Сингапура, вызванная льготными условиями ипотечного кредитования, сделала рынок «перегретым». Власти вынуждены вводить меры, направленные против неконтролируемой спекуляции на рынке

Спрос на  недвижимость в Сингапуре увеличился в текущем году, а объемы продаж за первые семь месяцев 2009 г. уже превысили общий показатель 2008 г., сообщает портал о зарубежной недвижимости Propertycommunity.com.

Согласно последним данным, в Сингапуре за первые семь месяцев 2009 г. было продано более 10000 единиц жилья, по сравнению с 4260 единицами, проданными в целом за 2008 г.

Министр национального развития Сингапура Ма Боу Тан сообщил, что правительство вводит новые меры для обеспечения стабильного и устойчивого подъема на рынке.

Эти меры будут направлены на предотвращение безудержной спекуляции на рынке недвижимости, которая может негативно сказаться на общем процессе восстановления.

В частности, валютно-финансовое управление Сингапура (MAS) с 14 сентября отменило популярные ипотечные схемы кредитования для покупки недвижимости Interest Absorption Scheme и Interest Only Housing Loans для всех строящихся жилых объектов, за исключением незавершенных частных жилых проектов, где жилье уже было выставлено на продажу.

Поскольку эти кредитные продукты активно формировали бум на рынке жилья, власти решили их отменить, чтобы стабилизировать «перегретый» рынок.  

Вышеупомянутые схемы ипотечного кредитования позволяли покупателям брать льготные кредиты, превышающие их финансовые возможности и пользоваться различными рассрочками платежей и сторонними поглощениями процентов по кредитам.

«Покупатели смогут продолжать делать покупки жилья в рамках стандартной схемы ипотечного кредитования. Отмена кредитных продуктов Interest Absorption Scheme и Interest Only Housing Loans будет поощрять перспективных покупателей домов, а также позволит более четко оценивать их способность выплачивать ипотечные платежи в долгосрочной перспективе. Это будет способствовать формированию более здорового и устойчивого рынка недвижимости», - сказал Ма Боу Тан.

Следует отметить, что правительство Сингапура всегда уделяло большое внимание жилищной политике и придавало большое значение тому, чтобы сделать большинство населения собственниками жилья. В 1960-е годы была создана система ипотечного кредитования, резко выросло жилищное строительство и к 1996 году лишь 9% квартир сдавались внаём, а остальные были заняты собственниками.

Источник: www.zagranhouse.ru




недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!