Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Рынок недвижимости в Канаде показывает рост

Опубликовано: 16.09.2009. Фото: aero-don.ru, В Ванкувере наблюдается большой рост активности на рынке недвижимости Версия для печати

Рынок недвижимости в Канаде показывает рост

После многомесячного затишья, на рынке недвижимости Канады повысилась активность покупателей, а также отмечается рост цен на жилье на фоне значительного сокращения объемов строительства

Во вторник Ассоциация Недвижимости Канады (Canadian Real Estate Association) сообщила, что в общей сложности 42 483 дома были проданы в августе – этот показатель на 18,5% выше зафиксированного в августе прошлого года.

Она также сообщила о повышении среднего национального показателя стоимости недвижимости на 11,3% за тот же период. Средняя цена дома составила 324 779 канадских долларов (303 503 USD).

Повышение активности на рынке происходит на фоне понижения объемов ввода новых жилых объектов, доля которых на рынке составляет всего лишь 8,9% или 64 167 единиц. Это самый низкий показатель объемов нового жилья, выставленного на продажу за последние 5 лет.

Возрастающие объемы продаж и рост цен на вторичную жилую недвижимость в Канаде, на фоне уменьшения ввода в эксплуатацию нового жилья, предполагают, что спрос, вероятно, продолжит опережать предложение, по крайней мере, в ближайшей перспективе, - пишет портал о зарубежной недвижимости Property-abroad.com

Сокращение предложений на рынке может продолжиться, пока жилищно-строительные фирмы не почувствуют себя достаточно уверенными в будущем рынка и не ускорят темпы строительства. Пока же, строительство в Канаде развивается медленно, т.к. эта отрасль оказалось существенно задетой кризисом в 2008 году, столкнувшись с ограничением финансирования.

Тем временем, пока остальная часть Канады еще не последовала примеру Ванкувера, рынок недвижимости которого показал замечательный 117%-ый рост активности на рынке, канадские инвесторы в недвижимость будут с нетерпением ждать укрепления рынка по всей стране.

Пока другие канадские города отстают с ростом оборота на 27 % в Торонто, на 17 % в Калгари, и только на 9 % в Монреале.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Канаде

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!