Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В США сократилось количество иностранных покупателей недвижимости

Опубликовано: 16.09.2009. Фото: www.spin.se Версия для печати

В США сократилось количество иностранных покупателей недвижимости

Несмотря на значительное понижение стоимости недвижимости в США и повышение ее доступности, количество иностранных покупателей жилья в этой стране резко сократился. По мнению экспертов, основной причиной такой тенденции является недоступность ипотечного кредитования для иностранцев

Почти половина всех иностранных покупателей недвижимости в США платит наличными из-за трудностей получения ипотечных кредитов, - пишет CNNMoney.com.

Несмотря на беспрецендентную доступность цен на дома в США, международные покупатели не могут воспользоваться этим преимуществом из-за мирового кризиса и сложных условий кредитования.

Количество продаж домов иностранным клиентам сократилось на 9,4 % в текущем году и к маю составило 154000 объектов, согласно докладу Национальной Ассоциации Риэлторов США (NAR).

«Для иностранных покупателей, по крайней мере, в три раза сложнее получить финансирование, чем для американских граждан, у которых есть вся необходимая документация и кредитная история», -  говорит Мэдисон Хилдебрэнд, агент по операциям с недвижимостью компании Coldwell Banker real estate, находящейся в Малибу, Калифорния.

В сообщении NAR говорится, что более чем 30 % зарубежных покупателей недвижимости приобретают собственность в США для отдыха -  это вызывает подозрения у американских банков, считающих выдачу ипотечных кредитов таким покупателям рискованной,  - сообщила Мария МакКи, председатель Международного Совета по недвижимости в Орландо.

«Банки считают, что люди покинут свои курортные дома прежде, чем покинут свое первичное место жительства», - сказала она. «Мы продолжаем наблюдать интерес зарубежных инвесторов, но многие из них являются наличными покупателями».

Но эксперты Национальной Ассоциации Риэлторов США ожидают, что последние усовершенствования на кредитном рынке страны изменят ситуацию в лучшую сторону.

«Прибыль фондового рынка и улучшающиеся показатели банковского баланса позволят выдавать большее количество ипотечных кредитов для покупки недвижимости», - считает главный экономист NAR Лоуренс Юн, добавляя, что выгодные курсы валют дадут зарубежным инвесторм больше покупательной способности.

«Недвижимость в США всегда была привлекательна для долгосрочных инвестиций, - сказал г-н Хилдебрэнд. «Для иностранцев относительно несложно приобретать и содержать недвижимое имущество в США по сравнению с другими странами, где существует больше препятствий», - добавил он.

В то время как Канада и Великобритания остаются крупнейшими иностранными игроками на американском рынке недвижимости, NAR сообщила, что количество покупателей из этих стран значительно сократилось, а процент покупателей из Мексики и Индии увеличился.

Количество иностранных покупателей недвижимости в США (по данным Национальной Ассоциации Риэлторов):

Канада – 17,6%

Великобритания – 10,5%

Мексика – 9,8%

Индия – 8,5%

Китай – 5,4%

Интерес иностранцев возрос в Калифорнии, популярном рынке недвижимости для азиатских покупателей. В этом штате было совершено 13% от всего объема продаж недвижимости иностранцам, совершенных в этом году в США - сообщает NAR.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!