Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Эксперты прогнозируют рост цен на недвижимость в Бразилии

Опубликовано: 16.09.2009. Фото: www.wreiser.no Версия для печати

Эксперты прогнозируют рост цен на недвижимость в Бразилии

После нескольких лет непрерывного роста цен на жилую недвижимость в Бразилии, мировой экономический кризис сказался на рынке недвижимости страны – рост цен замедлился. Однако, эксперты ожидают, что к концу 2009 года цены на недвижимость увеличатся на 5%.

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию Бразилии прогнозирует рост бразильской экономики на 1% в этом году и на 4% в 2010 г.

Ассоциация иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE) признала рынок недвижимости Бразилии в качестве одного из самых подходящих мест для инвестиций, поставив его на почетное второе место (после Китая). Мало того, что Бразилия перегнала Китай по инвестиционной привлекательности недвижимости, она еще и вошла в десятку самых перспективных рынков недвижимости мира, предназначенных для инвестиций и увеличения капитала. 

Миллиардер Сэм Зелл (Sam Zell), сделавший себе состояние на торговле недвижимостью, также считает бразильский рынок недвижимости самым пригодным в мире для инвестиций, - сообщает ZagranHouse.

Проведение Чемпионата мира по футболу в 2014 году в Бразилии, как многие ожидают, привлечет дальнейшие инвестиции в индустрию туризма страны, а также положительно повлияет на рост стоимости недвижимости в Бразилии. Для подготовки к Чемпионату в последующие шесть лет правительство Бразилии планирует вложить более $250 млрд. в аэропорты, новые дороги и гидроэлектроэнергию.

Если добавить к этому стремительно развивающийся средний класс с большей покупательной способностью, а также планы бразильских властей финансировать возведение одного миллиона новых жилых домов к 2010 году, то есть все основания для осторожного оптимизма, - считает Филлипе Кавальканте, президент Ассоциации по недвижимости и развитию туризма в Северо-Восточной Бразилии (ADIT Nordeste).

Некоторые эксперты к факторам роста цен на недвижимость в Бразилии также добавляют недавнее обнаружение нефтяного месторождения у берегов Бразилии – сообщает The New York Times.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Бразилии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!