Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Великобритании увеличились объемы ипотечного кредитования

Опубликовано: 16.09.2009. Фото: www.banktester.com Версия для печати

В Великобритании увеличились объемы ипотечного кредитования

В соответствии с последними данными, количество кредитов на покупку жилой недвижимости в Великобритании в июле увеличилось на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – это самый значительный рост с начала 2007 года.

Количество покупателей первых домов, использующих ипотечные кредиты, также существенно возросло (примерно на 18%).

Как сообщает портал Property Wire, все это говорит о том, что изрядно «потрепанный» рынок недвижимости Великобритании начинает восстанавливаться.

По данным Совета ипотечных кредиторов Великобритании (CML), всего в июле 2009 г. было выдано 56000 кредитов на общую сумму £7.5 млрд., что на 24% и 19% больше, чем в июне и июле прошлого года, соответственно.

Объем выданных в июле ипотечных кредитов в стоимостном выражении на 27% превзошел показатели за июнь текущего года, и на 6% - июль 2008 г.

Количество ипотечных кредитов, выданных в июле покупателям первых домов, увеличилось до 20400 – на 18% по сравнению с предыдущим месяцем, и на 22% по сравнению с июлем 2008 г.

Более ¾ выданных в июле ипотечных кредитов имеют фиксированные процентные ставки - в среднем 4,7%, что значительно ниже среднего показателя 5,57% в течение последнего десятилетия.

По мнению экономиста CML Пола Сэмтера, «безусловно, кредитование на покупку домов увеличивается, однако, в настоящее время еще есть серьезные проблемы с финансовым обеспечением сектора ипотечного кредитования ввиду возросшего спроса, как и с уменьшением потребительской мотивации закладывать свою недвижимость  для получения кредитов».

Напомним, что, например, в США рост объемов ипотечного кредитования привел к катастрофическим последствиям в виде увеличения количества отчуждаемых домов.

Как ранее сообщал ZagranHouse, «Итоги первого полугодия 2009 года для заемщиков в США оказались просто катастрофическими – число объектов недвижимости, отчужденных за невозможность взноса платежей по кредитам, возросло до 1,9 миллионов – что на 9% больше, чем во втором полугодии 2008 года. Таким образом, в первом полугодии 2009 года, по крайней мере, один из 84 домовладельцев был лишен права выкупа закладной на дом и выселен за долги».

Как рост объемов ипотечного кредитования в целом скажется на рынке недвижимости Великобритании, покажет время. Безусловно, во многом результат будет зависеть от текущего состояния экономики Великобритании и платежеспособности заемщиков.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!